Погода
Сегодня
+24 оС
Завтра
+25 оС

$ 70 р

€ 78 р

21:57
29.05.2020г.

Пензенских сельчан намерены защищать от произвола монополистов

Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко провел брифинг, на котором рассказал о проблемах и перспективах развития АПК региона. На вопрос журналиста издания "Пензенская правда", почему  в некоторых районах Пензенской области до сих пор продолжается практика приема молока у владельцев ЛПХ и КФХ по низким ценам В. Резниченко сказал: « Да, закупочные цены на молоко в нынешнем году упали почти вдвое – до 6 рублей за литр и даже ниже. Сегодня эта проблема решается. Закупочныецены поднялись до 8 – 9 рублей, а на качественное охлажденное молоко высшего сорта – до 12. Но проблема остается. Она касается таких узкопрофильных молочных предприятий, которые занимаются производством сыра и сухого молока. Их у нас два – это «Белинскмолоко» и Каменский маслозавод, которые не могут реализовать свою продукцию и на складах которых скопилось значительное количество сыров и сухого молока. По этой причине они часто не могут вовремя расплачиваться с поставщиками молока. Чтобы решить эту проблему, правительство РФ приняло решение о проведении интервенционных закупок сухого молока в стране, а также ряд других мер. Хочу заверить население, что уже в самое ближайшее время, максимум до конца этого месяца, проблема будет решена: вышеназванные предприятия полностью отдадут долги крестьянам»

Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко провел брифинг, на котором рассказал о проблемах и перспективах развития АПК региона.

 На вопрос журналиста издания "Пензенская правда", почему  в некоторых районах Пензенской области до сих пор продолжается практика приема молока у владельцев ЛПХ и КФХ по низким ценам В. Резниченко сказал: « Да, закупочные цены на молоко в нынешнем году упали почти вдвое – до 6 рублей за литр и даже ниже. Сегодня эта проблема решается. Закупочные цены поднялись до 8 – 9 рублей, а на качественное охлажденное молоко высшего сорта – до 12. Но проблема остается. Она касается таких узкопрофильных молочных предприятий, которые занимаются производством сыра и сухого молока. Их у нас два – это «Белинскмолоко» и Каменский маслозавод, которые не могут реализовать свою продукцию и на складах которых скопилось значительное количество сыров и сухого молока. По этой причине они часто не могут вовремя расплачиваться с поставщиками молока. Чтобы решить эту проблему, правительство РФ приняло решение о проведении интервенционных закупок сухого молока в стране, а также ряд других мер. Хочу заверить население, что уже в самое ближайшее время, максимум до конца этого месяца, проблема будет решена: вышеназванные предприятия полностью отдадут долги крестьянам»

Читайте также:
В Константиновке на благоустройство двора направили 2 млн руб
21:35
Активисты обнаружили на улице Кижеватова несанкционированную свалку
20:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс