print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-24 оС
2:20
25.02.2021г.

Развиваются экономические связи Пензенской и Самарской областей

В ходе реализации Соглашения между правительством Пензенской области и Администрацией Самарской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве товарооборот между областями в течение последних двух лет стабильно превышает 3000 млн. руб. Об этом сообщает правительство Пензенской области.Поставка продукции осуществляется по прямым договорам. Из Пензенской области в Самарскую ввозятся продукты питания и промышленное оборудование, а из Самарской в Пензенскую – автомобили, бензины автомобильные, мыло, зерновые и зернобобовые культуры.В 2008г. на комбикормовые заводы и сельхозпредприятия Пензенской области из Самарской области завозились белково-витаминные добавки и премиксы для производства полнорационных комбикормов. ЗАО «Куйбышевазот» продолжало поставлять сельхозпроизводителям Пензенской области аммиачную селитру. В целях увеличения поголовья скота и улучшения его породы в крестьянские (фермерские) хозяйства Пензенской области из хозяйств Самарской области завозятся овцы и свиньи.Продолжалось сотрудничество Пензенского НИИ сельского хозяйства (р.п.Лунино) с ГНУ «Самарский институт НИИСХ им. Н.М.Тулайкова РАСХН», в результате чего большинство посевных площадей в Пензенской области стала занимать озимая пшеница «Безенчукская-380», яровая мягкая пшеница «Тулайковская -10» и пшеница «Кинельская-59».Торговые сети городов Самарской области активно закупают цветы розы, выращенные в Мокшанском тепличном комплексе.  

В ходе реализации Соглашения между правительством Пензенской области и Администрацией Самарской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве товарооборот между областями в течение последних двух лет стабильно превышает 3000 млн. руб. Об этом сообщает правительство Пензенской области.

Поставка продукции осуществляется по прямым договорам. Из Пензенской области в Самарскую ввозятся продукты питания и промышленное оборудование, а из Самарской в Пензенскую – автомобили, бензины автомобильные, мыло, зерновые и зернобобовые культуры.

В 2008г. на комбикормовые заводы и сельхозпредприятия Пензенской области из Самарской области завозились белково-витаминные добавки и премиксы для производства полнорационных комбикормов. ЗАО «Куйбышевазот» продолжало поставлять сельхозпроизводителям Пензенской области аммиачную селитру. В целях увеличения поголовья скота и улучшения его породы в крестьянские (фермерские) хозяйства Пензенской области из хозяйств Самарской области завозятся овцы и свиньи.

Продолжалось сотрудничество Пензенского НИИ сельского хозяйства (р.п.Лунино) с ГНУ «Самарский институт НИИСХ им. Н.М.Тулайкова РАСХН», в результате чего большинство посевных площадей в Пензенской области стала занимать озимая пшеница «Безенчукская-380», яровая мягкая пшеница «Тулайковская -10» и пшеница «Кинельская-59».

Торговые сети городов Самарской области активно закупают цветы розы, выращенные в Мокшанском тепличном комплексе.
  

Читайте также:
День защитника Отечества завершился крупным пожаром в центре Пензы
01:50
В пензенском правительстве обсудили трагедию, случившуюся на улице Высокой
23:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс