print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-1 оС
13:24
05.03.2021г.

Б.Шпигель: Я думаю, что Конгресс пройдет очень успешно

Отказ некоторых организаций от участия в региональном конгрессе неправительственных организаций (НПО) Совета Европы в Пензе, на проведение мероприятия никак не повлияет, сказал председатель комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Шпигель агентству Интерфакс -Поволжье.Б.Шпигель и президент конференции международных неправительственных организаций при Совете Европы Аннелиз Оэшгер возглавляют оргкомитет форума."Отказ повлияет на сами эти организации, потому чтоотказ от диалога - это показатель собственного бессилия, это означает, что этим людям просто нечего сказать", - сказал Б.Шпигель агентству "Интерфакс- Поволжье"."Они не хотят приходить к консенсусу, считают, что они взяли в свое время монополию над гражданским обществом, и сегодня видят, что эту монополию теряют", - отметил собеседник агентства."Они попытались сорвать конгресс, но ни одна страна не поддалась на их увещевания, и сегодня все страны Восточной Европе, которые должны участвовать в конгрессе, в нем участвуют, и я думаю, что конгресс пройдет очень успешно", - подчеркнул глава комиссии.Ранее ведущие российские правозащитные организации отказались от участия в конгрессе. По словам главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, правозащитников не устроило то, что их изначально не включили в оргкомитет форума, а также то, что организаторы отказались обсуждать острые проблемы, которые волнуют российское гражданское общество.

Отказ некоторых организаций от участия в региональном конгрессе неправительственных организаций (НПО) Совета Европы в Пензе, на проведение мероприятия никак не повлияет, сказал председатель комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Шпигель агентству Интерфакс -Поволжье.

Б.Шпигель и президент конференции международных неправительственных организаций при Совете Европы Аннелиз Оэшгер возглавляют оргкомитет форума.

"Отказ повлияет на сами эти организации, потому что отказ от диалога - это показатель собственного бессилия, это означает, что этим людям просто нечего сказать", - сказал Б.Шпигель агентству "Интерфакс- Поволжье".

"Они не хотят приходить к консенсусу, считают, что они взяли в свое время монополию над гражданским обществом, и сегодня видят, что эту монополию теряют", - отметил собеседник агентства.

"Они попытались сорвать конгресс, но ни одна страна не поддалась на их увещевания, и сегодня все страны Восточной Европе, которые должны участвовать в конгрессе, в нем участвуют, и я думаю, что конгресс пройдет очень успешно", - подчеркнул глава комиссии.

Ранее ведущие российские правозащитные организации отказались от участия в конгрессе. По словам главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, правозащитников не устроило то, что их изначально не включили в оргкомитет форума, а также то, что организаторы отказались обсуждать острые проблемы, которые волнуют российское гражданское общество.

Читайте также:
В конце марта для туристов откроют Сейшельские острова
13:20
Кот молил о помощи у пензенцев для своего друга-пса
12:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс