print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
18:08
26.02.2021г.

Пензенская область перенимает опыт Вологодчины по развитию сельского туризма

Делегация Пензенской области посетила Вологодскую область с целью изучения опыта  по созданию фольклорной деревни и развитию сельского туризма.В Вологодской области пензенцы побывали в старинном селе Сизьма Шекснинского района, которое является одним из самых популярных туристских объектов.  Муниципальное учреждение «Центр традиционной  народной культуры», созданное в селе в 2004 году, занимается возрождением и сохранением  обрядов и традиций, на основе чего и строятся туристские программы. Благоустроенные святые источники Георгия Победоносца и Пантелеймона  Целителя являются почитаемыми  святыми местами для тысяч паломников. Едут сюда также помолиться образу Ксении Блаженной и попросить у нее помощи.  Музеев здесь четыре – истории Сизьмы, льна, пива и хлеба. В них широко представлены народные промыслы, бытовавшие в селе:  бондарный и кожевенный, кружевоплетение и ткачество, гончарный и кузнечный. Построены два дома в стиле старинных крестьянских домов с внутренним интерьером, дворовыми постройками, куда тоже приводят туристов. Кормят гостей в гостевом доме традиционной  русской пищей. Широко отмечаются в селе фольклорные и православные праздники, которые привлекают большое количество туристов и паломников. В Вологодской области  из 26 муниципальных районов в 10  районах приняты муниципальные программы по туризму. В настоящее время принята долгосрочная областная программа по туризму на 2009-2012 годы, источники финансирования программы – областной и муниципальные бюджеты с объемом соответственно 198,6 млн. руб. и 11 млн. руб, сообщает правительство Пензенской области.В Комитете по туризму Вологодской области состоялся обмен мнением по развитию туризма в Вологодской и Пензенской областях. Отмечено много общего в  реализации государственной политики  в сфере туризма. Руководство Комитета  приглашено в Пензу на III инвестиционный форум для участия в работе секции «Туризм».

Делегация Пензенской области посетила Вологодскую область с целью изучения опыта  по созданию фольклорной деревни и развитию сельского туризма.

В Вологодской области пензенцы побывали в старинном селе Сизьма Шекснинского района, которое является одним из самых популярных туристских объектов.  Муниципальное учреждение «Центр традиционной  народной культуры», созданное в селе в 2004 году, занимается возрождением и сохранением  обрядов и традиций, на основе чего и строятся туристскиепрограммы. Благоустроенные святые источники Георгия Победоносца и Пантелеймона  Целителя являются почитаемыми  святыми местами для тысяч паломников. Едут сюда также помолиться образу Ксении Блаженной и попросить у нее помощи.  Музеев здесь четыре – истории Сизьмы, льна, пива и хлеба. В них широко представлены народные промыслы, бытовавшие в селе:  бондарный и кожевенный, кружевоплетение и ткачество, гончарный и кузнечный. Построены два дома в стиле старинных крестьянских домов с внутренним интерьером, дворовыми постройками, куда тоже приводят туристов. Кормят гостей в гостевом доме традиционной  русской пищей.

Широко отмечаются в селе фольклорные и православные праздники, которые привлекают большое количество туристов и паломников. В Вологодской области  из 26 муниципальных районов в 10  районах приняты муниципальные программы по туризму. В настоящее время принята долгосрочная областная программа по туризму на 2009-2012 годы, источники финансирования программы – областной и муниципальные бюджеты с объемом соответственно 198,6 млн. руб. и 11 млн. руб, сообщает правительство Пензенской области.

В Комитете по туризму Вологодской области состоялся обмен мнением по развитию туризма в Вологодской и Пензенской областях. Отмечено много общего в  реализации государственной политики  в сфере туризма. Руководство Комитета  приглашено в Пензу на III инвестиционный форум для участия в работе секции «Туризм».

Читайте также:
Предпринимателям рассказали, как эффективно принимать участие в госзакупках
17:59
В Пензенскую область поступило еще три тысячи доз вакцины от коронавируса
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс