print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
15:44
07.03.2021г.

Аферисту за присвоение чужого имущества дали условный срок

Вадинский районный суд Пензенской области приговорил бывшего исполнительного директора ООО «Агрофирма ГЕО-2» Г.Васюнина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 400 тысяч рублей. Васюнин, работая исполнительным директором ООО «Агрофирмы  ГЕО-2» в 2005 году против плана сева засеял семенами хозяйства лишние 243 га площадей озимой пшеницы. Но эти площади в отчетность не включил. В уборку 2006 года собранный урожай с дополнительных площадей на приход ООО «Агрофирма ГЕО-2» поставленне был.В 2006 году  ООО «Агрофирма ГЕО-2»  имело на хранении в ЗАО «Башмаковский мукомольный  завод» достаточное количество зерна. Из него Васюнин продал 350 т. пшеницы сторонней организации, оплату получил простым  векселем номинальной стоимостью в 1 млн 50 тыс. рублей. Но вексель в бухгалтерии не оприходовал, а по фиктивному договору с главой  КФХ  якобы закупил  для ООО «Агрофирмы ГЕО-2» 350 т. пшеницы на  сумму 1 млн 50 тыс. рублей, оплатив сделку простым векселем. Иными словами, фактически зерно не закупалось, а было оформлено  фиктивным договором то, что собрано с неучтенных  243 гектаров.В дальнейшем простой вексель на 1 млн. 50 тыс рублей Васюнин через главу КФХ обналичил в отделении Сбербанка. Деньги он не отнес в ООО «Агрофирме ГЕО-2», а присвоил.На судебном заседании Васюнин свою вину отрицал. Утверждал, что  хищение не совершал, а его действия были направлены  в интересах  возглавляемого им хозяйства. Посевные площади  он засевал своими личными семенами и в интересах  главы КФХ. Зерно купил у КФХ в целях восполнения проданных 350 т. пшеницы, расплатился  простым векселем. К процессу  получения денег по векселю он отношения не имеет.Но, как рассказал ИА "Пенза-Пресс" источник в суде, в ходе разбирательства вина Васюнина в совершении преступления  была полностью доказана. Действия по эпизоду присвоения  простого векселя на 1 млн. 50 тыс. рублей  квалифицированы  по ч.4 ст.160 УК РФ., как присвоение, т.е. хищение  чужого имущества, вверенного виновному и совершенное лицом с использованием своего служебного положен

Вадинский районный суд Пензенской области приговорил бывшего исполнительного директора ООО «Агрофирма ГЕО-2» Г.Васюнина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 400 тысяч рублей.

 Васюнин, работая исполнительным директором ООО «Агрофирмы  ГЕО-2» в 2005 году против плана сева засеял семенами хозяйства лишние 243 га площадей озимой пшеницы. Но эти площади в отчетность не включил. В уборку 2006 года собранный урожай с дополнительных площадей на приход ООО «Агрофирма ГЕО-2» поставлен не был.

В 2006 году  ООО «Агрофирма ГЕО-2»  имело на хранении в ЗАО «Башмаковский мукомольный  завод» достаточное количество зерна. Из него Васюнин продал 350 т. пшеницы сторонней организации, оплату получил простым  векселем номинальной стоимостью в 1 млн 50 тыс. рублей. Но вексель в бухгалтерии не оприходовал, а по фиктивному договору с главой  КФХ  якобы закупил  для ООО «Агрофирмы ГЕО-2» 350 т. пшеницы на  сумму 1 млн 50 тыс. рублей, оплатив сделку простым векселем. Иными словами, фактически зерно не закупалось, а было оформлено  фиктивным договором то, что собрано с неучтенных  243 гектаров.

В дальнейшем простой вексель на 1 млн. 50 тыс рублей Васюнин через главу КФХ обналичил в отделении Сбербанка. Деньги он не отнес в ООО «Агрофирме ГЕО-2», а присвоил.

На судебном заседании Васюнин свою вину отрицал. Утверждал, что  хищение не совершал, а его действия были направлены  в интересах  возглавляемого им хозяйства. Посевные площади  он засевал своими личными семенами и в интересах  главы КФХ. Зерно купил у КФХ в целях восполнения проданных 350 т. пшеницы, расплатился  простым векселем. К процессу  получения денег по векселю он отношения не имеет.

Но, как рассказал ИА "Пенза-Пресс" источник в суде, в ходе разбирательства вина Васюнина в совершении преступления  была полностью доказана. Действия по эпизоду присвоения  простого векселя на 1 млн. 50 тыс. рублей  квалифицированы  по ч.4 ст.160 УК РФ., как присвоение, т.е. хищение  чужого имущества, вверенного виновному и совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Действия Васюнина по эпизоду  обналичивания  простого векселя  квалифицированы по п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ, как совершение финансовой  операции  и другой сделки с иным имуществом, приобретенным лицом в результате совершения  им преступления, совершенного в  крупном размере, с использованием своего  служебного положения.

С Васюнина взыскано в возмещение материального ущерба 1 млн. 50 тыс. рублей в пользу  ООО «Агрофирма ГЕО-2».

Вадинский районный суд Пензенской области с учетом всех обстоятельств и мнения представителя  потерпевшего посчитал, что исправление  Васюнина возможно и без изоляции его от общества. 

Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:
Пензенцев 8 марта ждет небольшая метель
15:11
В Пензе за февраль подорожали овощи и мясо. Мониторинг цен на продукты
14:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс