print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:41
26.02.2021г.

Панихиды сегодня служили во всех пензенских приходах Русской православной церкви.

Сегодня в Пензенских храмах прощались с  патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым.  Последняя литургия у гроба Главы Русской Православной церкви прошла в храме Христа Спасителя в Москве, в а это время в Пензе во время панихиды в пензенском Успенском кафедральном соборе прихожане опускались на колени, вспоминая патриарха, передает ГТРК «Пенза».Алексий Второй посетил Пензенскую область в октябре 1999 года, на празднование 200-летия Пензенской епархии. Он побывал во многих городских храмах– Митрофановском, Успенском, Покровском, Духосошественском, освятил церковь при артиллерийском институте, посетил Тарханы и Наровчатский Троице-Сканов монастырь. Связь Первосвятителя с пензенцами не прерывалась и все последующие годы. О патриархе остались самые светлые воспоминания.«Меня всегда поражало необыкновенное трудолюбие патриарха. Он был очень внимательный, опытный, мудрый, аккуратный, педантичный человек. Мог дать очень важный совет молодому епископу», – вспоминает архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.Скорбь православных разделяют представители и других конфессий. Все они убеждены, что Алексий Второй внес неоценимый вклад в историю не только Православной Церкви, но и всей России и эта потеря – невосполнимая утрата для всего религиозного мира.

Сегодня в Пензенских храмах прощались с  патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым.  Последняя литургия у гроба Главы Русской Православной церкви прошла в храме Христа Спасителя в Москве, в а это время в Пензе во время панихиды в пензенском Успенском кафедральном соборе прихожане опускались на колени, вспоминая патриарха, передает ГТРК «Пенза».

Алексий Второй посетил Пензенскую область в октябре 1999 года, на празднование 200-летия Пензенской епархии. Он побывал во многих городских храмах – Митрофановском, Успенском, Покровском, Духосошественском, освятил церковь при артиллерийском институте, посетил Тарханы и Наровчатский Троице-Сканов монастырь. Связь Первосвятителя с пензенцами не прерывалась и все последующие годы. О патриархе остались самые светлые воспоминания.

«Меня всегда поражало необыкновенное трудолюбие патриарха. Он был очень внимательный, опытный, мудрый, аккуратный, педантичный человек. Мог дать очень важный совет молодому епископу», – вспоминает архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Скорбь православных разделяют представители и других конфессий. Все они убеждены, что Алексий Второй внес неоценимый вклад в историю не только Православной Церкви, но и всей России и эта потеря – невосполнимая утрата для всего религиозного мира.

Читайте также:
Ухудшение погоды: пензенцев предупреждают о тумане и гололедице
12:26
Пензенские школьники с 1 марта начнут выполнять проверочные работы
12:17

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс