print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
9:02
08.03.2021г.

Жители Пензенской области с 2009 года смогут проверять пенсионные счета через банкоматы

Жители Пензенской области, как и все россияне с 2009 года смогут просматривать свои индивидуальные пенсионные счета в Пенсионном фонде России (ПФР) через систему банкоматов Сбербанка РФ (РТС: SBER).Как сообщает Интерфакс, сегодня председатель правления ПФР Антон Дроздов заявил, что в первом квартале будущего года граждане, участвующие в накопительной пенсионной системе, а также подавшие заявления на участие в системе государственного софинансирования пенсионных накоплений, смогут получать информацию о состоянии своих пенсионных счетов не только в отделениях ПФР, но и через систему банкоматов Сбербанка.Кроме того, добавил А.Дроздов, граждане получат возможность направлять в ПФР через Сбербанк заявления о выборе управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов для своих пенсионных накоплений. Таким образом, клиенты Сбербанка не будут нуждаться в специальных уведомлениях, которые ПФР ежегодно рассылает участкам пенсионного страхования, отметил он.Помимо этого, через Сбербанк граждане смогут перечислять в ПФР средства в рамках софинансирования пенсионных накоплений, передает Интерфакс.Для того чтобы получить допуск к этой системе, гражданин должен предварительно подать заявление в Сбербанк.В свою очередь, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф добавил, что подписанное соглашение - это лишь шаг в работе по предоставлению банком услуг в режиме удаленного доступа.По его словам, в 2009 году должен быть реализован пилотный проект, который упростит процесс получения пенсий, и пенсионерам не нужно будет для этого приходить в банк.

Жители Пензенской области, как и все россияне с 2009 года смогут просматривать свои индивидуальные пенсионные счета в Пенсионном фонде России (ПФР) через систему банкоматов Сбербанка РФ (РТС: SBER).

Как сообщает Интерфакс, сегодня председатель правления ПФР Антон Дроздов заявил, что в первом квартале будущего года граждане, участвующие в накопительной пенсионной системе, а также подавшие заявления на участие в системе государственного софинансирования пенсионных накоплений, смогутполучать информацию о состоянии своих пенсионных счетов не только в отделениях ПФР, но и через систему банкоматов Сбербанка.

Кроме того, добавил А.Дроздов, граждане получат возможность направлять в ПФР через Сбербанк заявления о выборе управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов для своих пенсионных накоплений. Таким образом, клиенты Сбербанка не будут нуждаться в специальных уведомлениях, которые ПФР ежегодно рассылает участкам пенсионного страхования, отметил он.

Помимо этого, через Сбербанк граждане смогут перечислять в ПФР средства в рамках софинансирования пенсионных накоплений, передает Интерфакс.
Для того чтобы получить допуск к этой системе, гражданин должен предварительно подать заявление в Сбербанк.

В свою очередь, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф добавил, что подписанное соглашение - это лишь шаг в работе по предоставлению банком услуг в режиме удаленного доступа.

По его словам, в 2009 году должен быть реализован пилотный проект, который упростит процесс получения пенсий, и пенсионерам не нужно будет для этого приходить в банк.

Читайте также:
Пинишина: «Инвестпослание губернатора мобилизует для выполнения задач»
08:03
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс