print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-14 оС
0:56
01.03.2021г.

Пензе не хватает дворников

За зарплату в 2780 рублей пензенскому дворнику полагается убирать 2750 кв. метров асфальта, 4400 кв. метров грунта, ухаживать за зелеными насаждениями на территории 5720 квадратов.Халтура в работе дворника видна сразу. А проверяющих в лице жителей и начальников разных уровней – полно. Фантики от конфет, разгром после вывоза мусора на контейнерной площадке, заледеневшие дорожки – все это служит поводом для выговора, предписания на устранение недоделок, штрафных санкций.«А что взять с дворника приего-то зарплате? –  пожаловались изданию «Пензенская правда» руководители МУПов Пензы. – Поругать только, да и то аккуратно, чтобы человек не обиделся, не вздумал уйти. Потому что замену ему найти будет ох как непросто».В городском центре занятости говорят, что сегодня открыты всего 65 вакансий дворников. На самом деле требуется минимум в пять раз больше. Несоответствие объясняется просто: основная масса людей работает на полторы-две ставки.Правда в следующем году зарплату дворника планируется поднять до 4 тысяч рублей. Руководители пензенских МУПов считают, что значительная прибавка к зарплате, позволит закрыть вакансии дворников и содержать вверенные территории в чистоте.

За зарплату в 2780 рублей пензенскому дворнику полагается убирать 2750 кв. метров асфальта, 4400 кв. метров грунта, ухаживать за зелеными насаждениями на территории 5720 квадратов.

Халтура в работе дворника видна сразу. А проверяющих в лице жителей и начальников разных уровней – полно. Фантики от конфет, разгром после вывоза мусора на контейнерной площадке, заледеневшие дорожки – все это служит поводом для выговора, предписания на устранение недоделок, штрафных санкций.

«А что взять с дворника при его-то зарплате? –  пожаловались изданию «Пензенская правда» руководители МУПов Пензы. – Поругать только, да и то аккуратно, чтобы человек не обиделся, не вздумал уйти. Потому что замену ему найти будет ох как непросто».

В городском центре занятости говорят, что сегодня открыты всего 65 вакансий дворников. На самом деле требуется минимум в пять раз больше. Несоответствие объясняется просто: основная масса людей работает на полторы-две ставки.

Правда в следующем году зарплату дворника планируется поднять до 4 тысяч рублей. Руководители пензенских МУПов считают, что значительная прибавка к зарплате, позволит закрыть вакансии дворников и содержать вверенные территории в чистоте.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс