print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-13 оС
8:16
07.03.2021г.

Изменен порядок выдачи больничных листов

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ изменен Порядок выдачи медицинскими организациями листов нетрудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба министерства.Среди изменений – увеличение сроков больничного листка по беременности и родам.  «До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней, - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос. - Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня – на две недели больше». Она подчеркнула, что выписать больничный по беременности и родам  может не только акушер-гинеколог, но и при его отсутствии - семейный врач или фельдшер.По словам Ольги Кривонос, больничный родителю ребенка в возрасте до 15 лет, страдающего тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями, поствакцинальными осложнениями  будет выписываться на весь период амбулаторного лечения. А пострадавшим в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве и направленный на лечение в санаторий больничный – на весь период пребывания в учреждении, включая дни проезда. Больничный листок будет выдаваться не только членам семьи или опекунам, но и любому родственнику, который ухаживает за больным.Ольга Кривонос также сообщила, что изменения касаются и оформления больничных. Так, при оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических и др.) при согласовании с пациентами или их законными представителями вместо указания отдельных специальностей врача могут быть указаны специальности врачей общего профиля (терапевт, семейный врач, педиатр и др.). Записи в больничный листок могут вноситься не только ручкой, но и на компьютере. В случае, если человек после выдачи больничного листка просрочил посещение врача, то в документе будет сделана соответствующая запись в строке «отметки о нарушении режима».

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ изменен Порядок выдачи медицинскими организациями листов нетрудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Среди изменений – увеличение сроков больничного листка по беременности и родам.  «До сих пор, в случае установления диагноза многоплодной беременности в родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 40 календарных дней, - отметила директор Департамента организациимедицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос. - Теперь он будет выдаваться дополнительно на 54 календарных дня – на две недели больше». Она подчеркнула, что выписать больничный по беременности и родам  может не только акушер-гинеколог, но и при его отсутствии - семейный врач или фельдшер.

По словам Ольги Кривонос, больничный родителю ребенка в возрасте до 15 лет, страдающего тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями, поствакцинальными осложнениями  будет выписываться на весь период амбулаторного лечения. А пострадавшим в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве и направленный на лечение в санаторий больничный – на весь период пребывания в учреждении, включая дни проезда. Больничный листок будет выдаваться не только членам семьи или опекунам, но и любому родственнику, который ухаживает за больным.

Ольга Кривонос также сообщила, что изменения касаются и оформления больничных. Так, при оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических и др.) при согласовании с пациентами или их законными представителями вместо указания отдельных специальностей врача могут быть указаны специальности врачей общего профиля (терапевт, семейный врач, педиатр и др.). Записи в больничный листок могут вноситься не только ручкой, но и на компьютере. В случае, если человек после выдачи больничного листка просрочил посещение врача, то в документе будет сделана соответствующая запись в строке «отметки о нарушении режима».

Читайте также:
Мэр Кузнецка рассказал о привлечении инвестиций в город и развитии бизнеса
06:11
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс