print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
9:07
27.02.2021г.

Задолженность по исполнительным листам заключенных в Пензенской области почти 260 млн рублей

Институт уполномоченного по правам человека в Пензенской области действует с июня 2008 года,  но говорить о значимых достижениях пока рано, отметила Уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Пинишина в ходе пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Пензе в среду."Поступают жалобы на нарушение права на судебную защиту и справедливое разбирательство, на осуществление правосудия по уголовным делам подозреваемых, подсудимых и осужденных ", - отметила С.Пинишина.По ее словам, за полгода она побывала в большинстве колоний на территории области."Жалоб на УФСИН нет, есть жалобы на медицинское обслуживание", - сказала омбудсмен.В частности, по ее словам, проблемой является содержание заключенных, больных туберкулезом, в колонии в Сердобском районе области. В конце ноября она выступала по этому вопросу на общественных слушаниях в Совете Федерации, так как проблема этой категории осужденных - не только пензенская. В числе проблем заключенных она назвала также трудовую занятость. "В пензенских колониях трудовая занятость составляет всего 20%, хотя материальные условия есть. Мы пытаемся найти решение проблемы с руководством УФСИН", - сказала С.Пинишина.По ее словам, нужна большая заинтересованность государства в трудовой занятости заключенных. "Задолженность по исполнительным листам заключенных, отбывающих наказание в Пензенской области, составляет почти 260 млн рублей, люди готовы компенсировать долги своим трудом, а работы не хватает", - отметила Уполномоченный по правам человека в Пензенской области.

Институт уполномоченного по правам человека в Пензенской области действует с июня 2008 года,  но говорить о значимых достижениях пока рано, отметила Уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Пинишина в ходе пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Пензе в среду.

"Поступают жалобы на нарушение права на судебную защиту и справедливое разбирательство, на осуществление правосудия по уголовным делам подозреваемых, подсудимых и осужденных ", - отметила С.Пинишина.

По ее словам, за полгода она побывала в большинстве колоний на территории области.

"Жалоб на УФСИН нет, есть жалобы на медицинское обслуживание", - сказала омбудсмен.

В частности, по ее словам, проблемой является содержание заключенных, больных туберкулезом, в колонии в Сердобском районе области. В конце ноября она выступала по этому вопросу на общественных слушаниях в Совете Федерации, так как проблема этой категории осужденных - не только пензенская.

В числе проблем заключенных она назвала также трудовую занятость. "В пензенских колониях трудовая занятость составляет всего 20%, хотя материальные условия есть. Мы пытаемся найти решение проблемы с руководством УФСИН", - сказала С.Пинишина.

По ее словам, нужна большая заинтересованность государства в трудовой занятости заключенных. "Задолженность по исполнительным листам заключенных, отбывающих наказание в Пензенской области, составляет почти 260 млн рублей, люди готовы компенсировать долги своим трудом, а работы не хватает", - отметила Уполномоченный по правам человека в Пензенской области.

Читайте также:
Глава пензенского минобра прокомментировал ситуацию в школе №66
08:23
Для диагностики рака в Пензенском районе возведут центр онкологической помощи
06:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс