print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
1:37
07.03.2021г.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Кузнецка направлено в суд

Генеральная прокуратура России сообщает о передаче уголовного дела бывшего главы администрации города Кузнецка Михаила Демина в Кузнецкий суд Пензенской области для рассмотрения по существу.Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Демина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий.Как полагает следствие, 23 ноября 2005 г., занимая должность главы администрации г. Кузнецка, Демин незаконно, не получив обязательного в таких случаях одобрения городского законодательного собрания, передал в аренду своему брату, директору ООО «Сфера», здание городского рынка и одно из административных зданий, которые находились в муниципальной собственности. Прибыль от эксплуатации зданий с декабря 2005 г. по июль 2006 г. поступала не в бюджет города Кузнецка Пензенской области, а директору ООО «Сфера». Таким образом ущерб, причиненный Деминым муниципальному образованию, составил более трех миллионов рублей.Кроме того, 2 мая 2006 г. по постановлению Дёмина в аренду ООО «Сфера» без проведения обязательных торгов были предоставлены два земельных участка общей площадью около 1550 кв.м., которые также находились в собственности г. Кузнецка. В результате этого бюджет города с мая 2006 г. до июня 2007 г. недополучил арендную плату за использование этих участков на сумму около двух миллионов рублей.Также Демин с февраля 2006 г. по декабрь 2007 г. использовал в собственной квартире телефонный номер, числящийся за городской администрацией. Совершая по этому номеру междугородние звонки и подключаясь через него к сети «Интернет», Демин причинил администрации города ущерб на сумму около 20 тыс. рублей.В ходе следствия Демину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Расследование данного уголовного дела проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.После утверждения обвинительного заключени

Генеральная прокуратура России сообщает о передаче уголовного дела бывшего главы администрации города Кузнецка Михаила Демина в Кузнецкий суд Пензенской области для рассмотрения по существу.

Прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Демина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий.

Как полагает следствие, 23 ноября 2005 г., занимая должность главы администрацииг. Кузнецка, Демин незаконно, не получив обязательного в таких случаях одобрения городского законодательного собрания, передал в аренду своему брату, директору ООО «Сфера», здание городского рынка и одно из административных зданий, которые находились в муниципальной собственности. Прибыль от эксплуатации зданий с декабря 2005 г. по июль 2006 г. поступала не в бюджет города Кузнецка Пензенской области, а директору ООО «Сфера». Таким образом ущерб, причиненный Деминым муниципальному образованию, составил более трех миллионов рублей.

Кроме того, 2 мая 2006 г. по постановлению Дёмина в аренду ООО «Сфера» без проведения обязательных торгов были предоставлены два земельных участка общей площадью около 1550 кв.м., которые также находились в собственности г. Кузнецка. В результате этого бюджет города с мая 2006 г. до июня 2007 г. недополучил арендную плату за использование этих участков на сумму около двух миллионов рублей.

Также Демин с февраля 2006 г. по декабрь 2007 г. использовал в собственной квартире телефонный номер, числящийся за городской администрацией. Совершая по этому номеру междугородние звонки и подключаясь через него к сети «Интернет», Демин причинил администрации города ущерб на сумму около 20 тыс. рублей.

В ходе следствия Демину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Расследование данного уголовного дела проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кузнецкий городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу.

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс