print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
17:42
07.03.2021г.

На Пензенском отделении КбшЖД зафиксировано 6 несчастных случаев

С начала года на Пензенском отделении Куйбышевской магистрали зафиксировано 6 несчастных случаев на железнодорожных путях, причем 4 из них произошли в районе станции Арбеково. Об этом сообщает пресс-служба КбшЖД.Станция Арбеково расположена в густонаселенном районе города Пензы, рядом с зоной отдыха. Железнодорожники для перехода через пути построили пешеходный мост, но жители не пользуются этим мостом, грубо нарушая правила поведения вблизи железнодорожного полотна. Рост количества нарушений правил безопасности на железнодорожных путях отмечается ранней весной и осенью.За 11 месяцев 2008 года на перегоне Пенза-1-Арбеково травмировано 4 человека, из них 1 человек скончался.Для справки. Современный пассажирский поезд развивает скорость до 100, а грузовой до 90 кмчас. Вес поезда достигает 6000 тонн, отрезок пути в 100 метров поезд проходит за 2-3 секунды, при этом развивает большую силу инерции, при погашении которой тормозной путь составляет 1000 метров. Как отмечают в  пресс-службе КбшЖД, машинист не в состоянии быстро остановить состав, если даже он мгновенно среагирует и приведет в действие тормоза. К сожалению, оградить доступ к железнодорожным путям, как это делают промышленные предприятия, невозможно из-за большой протяженности железной дороги.

С начала года на Пензенском отделении Куйбышевской магистрали зафиксировано 6 несчастных случаев на железнодорожных путях, причем 4 из них произошли в районе станции Арбеково. Об этом сообщает пресс-служба КбшЖД.

Станция Арбеково расположена в густонаселенном районе города Пензы, рядом с зоной отдыха. Железнодорожники для перехода через пути построили пешеходный мост, но жители не пользуются этим мостом, грубо нарушая правила поведения вблизи железнодорожного полотна. Рост количества нарушений правил безопасности на железнодорожных путях отмечается ранней весной и осенью.

За 11 месяцев 2008 года на перегоне Пенза-1-Арбеково травмировано 4 человека, из них 1 человек скончался.

Для справки. Современный пассажирский поезд развивает скорость до 100, а грузовой до 90 кмчас. Вес поезда достигает 6000 тонн, отрезок пути в 100 метров поезд проходит за 2-3 секунды, при этом развивает большую силу инерции, при погашении которой тормозной путь составляет 1000 метров. Как отмечают в  пресс-службе КбшЖД, машинист не в состоянии быстро остановить состав, если даже он мгновенно среагирует и приведет в действие тормоза. К сожалению, оградить доступ к железнодорожным путям, как это делают промышленные предприятия, невозможно из-за большой протяженности железной дороги.

Читайте также:
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19
Для российских школьников предложили отменить проверочные работы
16:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс