print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-3 оС
18:57
03.03.2021г.

В Пензе осуждены члены ОПГ, некоторые из них проходили по «делу Пиунова»

В Пензенском областном суде оглашен приговор жителям Кузнецка, двое осужденных признаны виновными в убийствах.  В ходе судебных заседаний было установлено, что один из  членов организованный  группировки  группы Пиунова (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью), решил совершить убийство известного в местных криминальных кругах Сергея Агафонова. Он не был согласен делить с ним средства от побора предпринимателей за  нелегальные услуги в сфере обеспечения безопасности ихпредпринимательской деятельности.

В Пензенском областном суде оглашен приговор жителям Кузнецка, двое осужденных признаны виновными в убийствах.
 
В ходе судебных заседаний было установлено, что один из  членов организованный  группировки  группы Пиунова (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью), решил совершить убийство известного в местных криминальных кругах Сергея Агафонова. Он не был согласен делить с ним средства от побора предпринимателей за  нелегальные услуги в сфере обеспечения безопасности их предпринимательской деятельности.

Убийца знал, что в ночь с 3 на 4 мая 2003г. Агафонов будет на базе отдыха, расположенной в Сосновоборском лесничестве, и вместе с тремя подельниками приехал на территорию базы.

Они заранее вооружившись пистолетами, одели вязаные шапки, вошли в охотничий домик, и сделали не менее восьми выстрелов в Агафонова. От полученных ранений он скончался на месте. Совершив убийство, преступники сели в машину и уехали в Кузнецк.
На этом криминальные разборки не закончились. 24 июня 2003г. по тем же мотивам был убит водитель Агафонова – Валерий Цыпляев. Тело жертвы преступники закопали в яме.  

Уголовное дело в отношении организатора убийства и главного исполнителя было прекращено в 2004году в связи со смертью.
Свидетели указанных убийств, признаны виновными в совершении их укрывательства (ст. 316 УК РФ), но уголовные дела в их отношении были прекращены в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, так как с момента совершения данных преступлений прошло более пяти лет.

Два члена ОПГ , Андрей Шкаев и Денис Юрлов, за убийство приговорены  к 17 годам лишения свободы.

Еще один член ОПГ,Олег Федотов, признан виновным в вымогательстве  денег у предпринимателей Кузнецка за «крышевание бизнеса» приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Напомним, на счету ОПГ это не единственные преступления. 16 ноября 2006г. они выслушали приговор Пензенского областного суда вместе с Сергеем Пиуновым, бывшим депутатом Кузнецкого городского Собрания представителей. Тогда двое членов ОПГ организованной Пиуновым,Тяпкин и Прошин, были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно.


Читайте также:
Дорогу у Бессоновки ждет масштабная модернизация в четыре этапа
18:04
Иван Белозерцев рассказал, как нужно бороться с преступностью среди подростков
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс