print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
2:18
07.03.2021г.

Столичные журналисты обживаются в Пензенской фольклорной деревне

По словам корреспондента московского издания «Итоги» Анастасии Резниченко и фотокорреспондента журнала, они решили поближе познакомиться с условиями отдыха туристов на селе. Московские журналисты расселились в гостевом доме жительницы Наровчатского района Пензенской области Валентины Георгиевны Ерофеевой, в центре Наровчата. В двухэтажном деревянном доме имеется русская печь и баня. В течение двух дней журналисты будут знакомиться с отдыхом туристов в сельской местности Пензенской области. Как рассказала пресс-службе правительства области корреспондент Анастасия Резниченко, 12 января выйдет очередной номер «Итогов» со статьёй о сельском туризме в Пензенской области. Тираж «Итогов» составляет 85 тысяч экземпляров, это популярное и авторитетное аналитическое издание, публикующее материалы на общественно-политические темы.Наровчатский район Пензенской области находится в северной части губернии, в 147 км от города Пензы. Это бывшая столица древнего мордовского государства.  В настоящее время село Наровчат привлекательно своими сохранившимися старинными застройками и планировками II половины XIX века. Там восстановлен и вновь действует собор, в котором крестили русского писателя А.И. Куприна. На территории Наровчатского района расположен выдающийся памятник христианской культуры – Наземный женский Троице-Сканов монастырь и пещерный комплекс. Облик монастыря формировался на протяжении веков. Недалеко от наземного монастыря в горе Плодской расположены пещеры, где в прошлом веке жили монахи-отшельники.В настоящее время для Наровчатского района разработан инвестпроект по созданию на территории района фольклорной деревни.

По словам корреспондента московского издания «Итоги» Анастасии Резниченко и фотокорреспондента журнала, они решили поближе познакомиться с условиями отдыха туристов на селе.

Московские журналисты расселились в гостевом доме жительницы Наровчатского района Пензенской области Валентины Георгиевны Ерофеевой, в центре Наровчата. В двухэтажном деревянном доме имеется русская печь и баня.

 В течение двух дней журналисты будут знакомиться с отдыхом туристов в сельской местности Пензенской области. Как рассказала пресс-службе правительства области корреспондент Анастасия Резниченко, 12 января выйдет очередной номер «Итогов» со статьёй о сельском туризме в Пензенской области. Тираж «Итогов» составляет 85 тысяч экземпляров, это популярное и авторитетное аналитическое издание, публикующее материалы на общественно-политические темы.

Наровчатский район Пензенской области находится в северной части губернии, в 147 км от города Пензы. Это бывшая столица древнего мордовского государства.  В настоящее время село Наровчат привлекательно своими сохранившимися старинными застройками и планировками II половины XIX века. Там восстановлен и вновь действует собор, в котором крестили русского писателя А.И. Куприна. На территории Наровчатского района расположен выдающийся памятник христианской культуры – Наземный женский Троице-Сканов монастырь и пещерный комплекс. Облик монастыря формировался на протяжении веков. Недалеко от наземного монастыря в горе Плодской расположены пещеры, где в прошлом веке жили монахи-отшельники.

В настоящее время для Наровчатского района разработан инвестпроект по созданию на территории района фольклорной деревни.

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс