print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
8:31
06.03.2021г.

В Пензенской области возбуждено 15 уголовных дел за преступления против несовершеннолетних

За 10 месяцев текущего года в Пензенской области зарегистрировано 2 убийства, 2 убийства новорожденных совершенных матерями, 6 изнасилований и 7 преступлений против детей предусмотренных  ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области.По данным фактам возбуждено 15 уголовных дел. Разница в количестве зарегистрированных преступлений и количества возбужденных уголовных дел объясняется многоэпизодностью совершенных преступлений. Преступления совершались либо многократно в отношении одного лица, либо  в отношении нескольких потерпевших.В текущем году осталось нераскрытым только одно преступление по факту обнаружения 26 апреля 2008 года на территории строящегося здания, расположенного на ул. Гагарина, 11 в г. Пензе трупа 13-летней К.Ваняевой, с признаками насильственной смерти, говорится в сообщении.Обычно жертвами насильственных преступлений сексуального характера являются дети младше 12 лет. Во многом латентный характер данных преступлений связан с тем, что малолетние потерпевшие в силу своего возраста не понимают в полной мере совершаемых в отношении них действий, не могут обратиться самостоятельно в правоохранительные органы. Взрослые преступники пользуются тем, что ребенок еще не понимает происходящего, его легче запугать, склонить к тому, чтобы он никому не говорил о том, что произошло. Также совершивший насилие взрослый надеется, что в этом возрасте ребенок еще не сможет словами описать произошедшее.Вместе с тем преступления, предусмотренные ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в большинстве случаев совершались в отношении знакомых им несовершеннолетних лиц, как правило, мужского пола. Два  преступления такого характера были совершены законными представителями в отношении подопечных.Так, уголовное дело, возбужденное Сердобским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области 22.09.08 года  по факту совершения С

За 10 месяцев текущего года в Пензенской области зарегистрировано 2 убийства, 2 убийства новорожденных совершенных матерями, 6 изнасилований и 7 преступлений против детей предусмотренных  ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области.

По данным фактам возбуждено 15 уголовных дел. Разница в количестве зарегистрированных преступлений и количества возбужденных уголовных дел объясняется многоэпизодностью совершенных преступлений. Преступления совершались либо многократно в отношении одного лица, либо  в отношении нескольких потерпевших.

В текущем году осталось нераскрытым только одно преступление по факту обнаружения 26 апреля 2008 года на территории строящегося здания, расположенного на ул. Гагарина, 11 в г. Пензе трупа 13-летней К.Ваняевой, с признаками насильственной смерти, говорится в сообщении.

Обычно жертвами насильственных преступлений сексуального характера являются дети младше 12 лет. Во многом латентный характер данных преступлений связан с тем, что малолетние потерпевшие в силу своего возраста не понимают в полной мере совершаемых в отношении них действий, не могут обратиться самостоятельно в правоохранительные органы. Взрослые преступники пользуются тем, что ребенок еще не понимает происходящего, его легче запугать, склонить к тому, чтобы он никому не говорил о том, что произошло. Также совершивший насилие взрослый надеется, что в этом возрасте ребенок еще не сможет словами описать произошедшее.

Вместе с тем преступления, предусмотренные ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в большинстве случаев совершались в отношении знакомых им несовершеннолетних лиц, как правило, мужского пола. Два  преступления такого характера были совершены законными представителями в отношении подопечных.

Так, уголовное дело, возбужденное Сердобским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области 22.09.08 года  по факту совершения С. в августе-сентябре 2008 года изнасилования 12-й дочери  на территории Тамалинского района Пензенской области.

Уголовное дело, возбужденное 20.05.08 Бессоновским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней (16 лет), совершенное отчимом И. в Бессоновском районе Пензенской области.

Читайте также:
Иван Фирюлин: «Экономика может развиваться только за счет инвестиций»
08:23
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс