print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
10:17
01.03.2021г.

Жители 71 дома города Пензы надеются в 2009 году переехать из ветхого жилья

В Пензе в 2009 году жители 71 аварийного дома будут расселены в новые квартиры. По подсчетам мэрии, в следующие полгода переехать в комфортное жилье удастся полутора тысячам человек. Раньше расселение ветхого фонда шло намного медленнее - по 30 - 50 человек в год.По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Алексея Агафилова, в 2009 году на переселение из ветхого жилого фонда в бюджетах разного уровня заложено 750 миллионов рублей.Сначала расселят дома построенныев начале 20 века. В число первоочередников скорее всего войдут обитатели старых домов на улицах Гладкова, Карла Маркса, Володарского, Красной, Либерсона.Для расселения горожан, городские власти будут выкупать недостроенное жилье и достраиваться на бюджетные деньги.По словам Алексея Агафилова, ориентировочно людей из ветхого жилья будут переселять в дальнее Арбеково, Терновку и район ГПЗ, об этом сообщает ТРК «Наш дом».Ветхое и аварийное жилье города Пензы, которое входит в бесконечный список городской администрации городские власти пересмотрели еще раз. Решено, что большинство домов, которые ранее планировались под расселение – капитально отремонтировать. Под расселение оставить только те здания, которые изношены на 70% , и не менее.

В Пензе в 2009 году жители 71 аварийного дома будут расселены в новые квартиры. По подсчетам мэрии, в следующие полгода переехать в комфортное жилье удастся полутора тысячам человек. Раньше расселение ветхого фонда шло намного медленнее - по 30 - 50 человек в год.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Алексея Агафилова, в 2009 году на переселение из ветхого жилого фонда в бюджетах разного уровня заложено 750 миллионов рублей.

Сначала расселят дома построенные в начале 20 века. В число первоочередников скорее всего войдут обитатели старых домов на улицах Гладкова, Карла Маркса, Володарского, Красной, Либерсона.

Для расселения горожан, городские власти будут выкупать недостроенное жилье и достраиваться на бюджетные деньги.

По словам Алексея Агафилова, ориентировочно людей из ветхого жилья будут переселять в дальнее Арбеково, Терновку и район ГПЗ, об этом сообщает ТРК «Наш дом».

Ветхое и аварийное жилье города Пензы, которое входит в бесконечный список городской администрации городские власти пересмотрели еще раз. Решено, что большинство домов, которые ранее планировались под расселение – капитально отремонтировать. Под расселение оставить только те здания, которые изношены на 70% , и не менее.

Читайте также:
В Кузнецком районе произошло страшное ДТП с иномаркой и «буханкой»
10:12
Пензенцев приглашают оценить риски появления глаукомы
10:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс