print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
19:40
08.03.2021г.

В Пензе пресекли согласованные действия на рынке оптовой торговли авиационным керосином

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 17 декабря рассмотрела дело в отношении Госучреждения «Транспортное управление Правительства Пензенской области» и ООО «ОПТАН-Пенза» по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".Дело было возбуждено по результатам проведенных проверок Пензенским УФАС соблюдения законодательства при оптовой реализации авиационного керосина. В результате выяснилось, что на данном рынке ГУ «Транспортное управление» является единственным потребителем. И на протяжении 2007 – 2008 гг. поставку авиакеросина для ГУ «Транспортное управление» осуществляла одна компания - ООО «ОПТАН-Пенза» в соответствии с государственным контрактом, заключенным в ходе проведения открытого аукциона.В нарушение законодательства о размещении заказов в ходе исполнения государственного контракта ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза» согласовывали изменение цены на авиакеросин путем заключения дополнительных соглашений, несмотря на то, что условия контракта не предусматривали возможность изменения цены продукции в ходе поставок. Так, в 2008 году производилось неоднократное (7 случаев) повышение цены за одну тонну авиакеросина.То есть, ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза»  заключали соглашения об исполнении обязательств по государственному контракту на условиях, отличающихся от заявленных при проведении аукциона. Это привело к созданию препятствий доступу на рынок других хозяйствующих субъектов, работающих на данном рынке, так как они не могли принять участие в аукционе на условиях, содержащихся в извещении к аукционной документации.«Рассмотрев материалы дела, Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза» согласованными и нарушающими требования части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», - сообщает Пресс-служба Пензенского УФАС России

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 17 декабря рассмотрела дело в отношении Госучреждения «Транспортное управление Правительства Пензенской области» и ООО «ОПТАН-Пенза» по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

Дело было возбуждено по результатам проведенных проверок Пензенским УФАС соблюдения законодательства при оптовой реализации авиационного керосина. В результате выяснилось, что на данном рынке ГУ «Транспортноеуправление» является единственным потребителем. И на протяжении 2007 – 2008 гг. поставку авиакеросина для ГУ «Транспортное управление» осуществляла одна компания - ООО «ОПТАН-Пенза» в соответствии с государственным контрактом, заключенным в ходе проведения открытого аукциона.

В нарушение законодательства о размещении заказов в ходе исполнения государственного контракта ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза» согласовывали изменение цены на авиакеросин путем заключения дополнительных соглашений, несмотря на то, что условия контракта не предусматривали возможность изменения цены продукции в ходе поставок. Так, в 2008 году производилось неоднократное (7 случаев) повышение цены за одну тонну авиакеросина.

То есть, ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза»  заключали соглашения об исполнении обязательств по государственному контракту на условиях, отличающихся от заявленных при проведении аукциона. Это привело к созданию препятствий доступу на рынок других хозяйствующих субъектов, работающих на данном рынке, так как они не могли принять участие в аукционе на условиях, содержащихся в извещении к аукционной документации.

«Рассмотрев материалы дела, Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ГУ «Транспортное управление» и ООО «ОПТАН-Пенза» согласованными и нарушающими требования части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», - сообщает Пресс-служба Пензенского УФАС России

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс