print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
16:17
01.03.2021г.

Пензенские прокуроры в защиту детей направили в суд 5 исковых заявлений

Прокуратурой Пензенской области подведены итоги прокурорских проверок исполнения законодательства по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Пензенской области подведены итоги прокурорских проверок исполнения законодательства по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Активный процесс устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан выявил определенные проблемы, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

«Не соблюдаются порядок и сроки выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Нарушаются требования законодательства в части своевременности проведения обследования условий жизни выявленного ребенка, оставшегося без попечения родителей, постановки его на учет, передачи региональному оператору анкеты ребенка, а также изменений его данных. Не осуществляется должного контроля за условиями воспитания детей в семьях усыновителей, опекунов, приемных родителей. Не принимаются исчерпывающие меры по защите личных, имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников сиротских учреждений»-, - говорится в сообщении.

Установлены факты нарушения сроков рассмотрения заявлений о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье, необоснованных отказов по включению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в т.ч. воспитанников детских сиротских учреждений, в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилого помещения. В учреждениях, где воспитываются дети указанной категории, выявлены нарушения правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм и правил.

По результатам проверок прокурорами возбуждено 14 дел об административном производстве, в защиту детей направлено в суд 5 исковых заявлений.

Прокуратурой области внесены представления в адрес Пензенского Губернатора и  Председателя правительства Пензенской области.

Читайте также:
В Пензе мужчина попал в больницу после аварии с иномаркой
16:13
До завершения приема заявок на конкурс СМИ от «Ростелекома» остался месяц
15:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс