print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
17:18
07.03.2021г.

Взорвавшийся котел в кафе Пензы мог быть самодельным

В небольшом кафе города Пензы, расположенном на улице Огарева, 22 декабря взорвался отопительный котел. Повара - 43-летнего выходца из Таджикистана - спасти не удалось.Мужчина работал здесь давно. Хозяин заведения - его земляк - милостиво предоставил кулинару работу и жилье. Вскоре таджик полюбился местным жителям, заслужил уважение. Он был очень общительным, со всеми здоровался.По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС РФ по Пензенской области Дмитрия Еськина, на место происшествия выехал боевойрасчет. Предполагаемая причина взрыва - несоблюдение требований безопасности при использовании печного оборудования, передает ТРК «Наш дом».В том, что причиной жертв и разрушений стал отопительный котел, сомнений нет и у следствия. По словам руководителя отдела СУ СК по Ленинскому району г. Пензы Ярослава Яковлева, при осмотре места происшествия выяснили, что взорвался именно котел, который топили дровами и углем.Сейчас ведется проверка. Не исключено, что котел был самодельным. Если будет доказано, что хозяин забегаловки грубо нарушал правила пользования печным оборудованием, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Ярослава Яковлева, в случае возбуждения уголовного дела владельцу кафе грозит до трех лет лишения свободы

В небольшом кафе города Пензы, расположенном на улице Огарева, 22 декабря взорвался отопительный котел. Повара - 43-летнего выходца из Таджикистана - спасти не удалось.

Мужчина работал здесь давно. Хозяин заведения - его земляк - милостиво предоставил кулинару работу и жилье. Вскоре таджик полюбился местным жителям, заслужил уважение. Он был очень общительным, со всеми здоровался.

По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС РФ по Пензенской области Дмитрия Еськина, на местопроисшествия выехал боевой расчет. Предполагаемая причина взрыва - несоблюдение требований безопасности при использовании печного оборудования, передает ТРК «Наш дом».

В том, что причиной жертв и разрушений стал отопительный котел, сомнений нет и у следствия. По словам руководителя отдела СУ СК по Ленинскому району г. Пензы Ярослава Яковлева, при осмотре места происшествия выяснили, что взорвался именно котел, который топили дровами и углем.

Сейчас ведется проверка. Не исключено, что котел был самодельным. Если будет доказано, что хозяин забегаловки грубо нарушал правила пользования печным оборудованием, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Ярослава Яковлева, в случае возбуждения уголовного дела владельцу кафе грозит до трех лет лишения свободы

Читайте также:
Для российских школьников предложили отменить проверочные работы
16:51
Иномарка пензенца превратилась в мусорную кучу из-за неправильной парковки
16:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс