print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
7:06
04.03.2021г.

Впервые житель Пензы может лишиться квартиры приобретенной по ипотеке

Квартира, в доме на улице Ладожской г. Пензы, выставлена на продажу за долги по кредиту которые  хозяин жилплощади копил целый год.Двухкомнатную квартиру работник одного из пензенских медицинских учреждений приобрел в 2005-ом. Стоимость жилья на тот момент составляла 800 тысяч рублей. Ровно половину этой суммы мужчина взял в кредит. Два года заемщик исправно выплачивал долг, а потом внезапно прекратил - без всяких видимых причин.«Заемщик не предавал этому значения - в телефонных разговорах сказал - не волнуйтесь, я заплачу скоро, завтра-завтра заплачу, а потом человек просто пропал из поля нашего зрения», -  сказала «ТВ –Экспресс» начальник юридической службы Ипотечного агентства Пензенской области Тарас Черный.На судебное заседание он тоже не явился.В настоящее время квартира арестована и выставлена на торги. Если хозяин в ближайшее время не найдет 600 тысяч рублей - именно столько составляет сумма долга с учетом пеней и штрафов за просрочку платежей - его жилплощадь пойдет с молотка, сообщает «ТВ-Экспресс»."Если данная квартира будет реализована, то придется выселять со всеми жителями - у него имеется семья, ребенок, жена, которая также работает и по кредитному договору, также является заемщиком", -   сказала зам. начальника Октябрьского районного отдела ФССП по Пензенской области Ольга Карамышева.

Квартира, в доме на улице Ладожской г. Пензы, выставлена на продажу за долги по кредиту которые  хозяин жилплощади копил целый год.

Двухкомнатную квартиру работник одного из пензенских медицинских учреждений приобрел в 2005-ом. Стоимость жилья на тот момент составляла 800 тысяч рублей. Ровно половину этой суммы мужчина взял в кредит. Два года заемщик исправно выплачивал долг, а потом внезапно прекратил - без всяких видимых причин.

«Заемщик не предавал этому значения - втелефонных разговорах сказал - не волнуйтесь, я заплачу скоро, завтра-завтра заплачу, а потом человек просто пропал из поля нашего зрения», -  сказала «ТВ –Экспресс» начальник юридической службы Ипотечного агентства Пензенской области Тарас Черный.

На судебное заседание он тоже не явился.

В настоящее время квартира арестована и выставлена на торги. Если хозяин в ближайшее время не найдет 600 тысяч рублей - именно столько составляет сумма долга с учетом пеней и штрафов за просрочку платежей - его жилплощадь пойдет с молотка, сообщает «ТВ-Экспресс».

"Если данная квартира будет реализована, то придется выселять со всеми жителями - у него имеется семья, ребенок, жена, которая также работает и по кредитному договору, также является заемщиком", -   сказала зам. начальника Октябрьского районного отдела ФССП по Пензенской области Ольга Карамышева.

Читайте также:
В благотворительном фонде «Покров» готовят к выпуску очередной курс мам
06:57
В Пензе задержан возможный виновник взрыва на улице Калинина
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс