print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
12:09
04.03.2021г.

С начала года в Пензенской области заготовлено 13 тыс. литров донорской крови

С начала года станцией переливания крови Пензенской области заготовлено около 13 тыс. литров донорской крови. Кровь сдали 10 000 человек. На развитие службы крови в Пензенской области из федерального бюджета выделено 95 миллионов и  4 миллиона рублей из областного бюджетов. Обеспечить вирусобезопасность, высокое качество заготавливаемой крови и ее компонентов, а в перспективе вывести трансфузиологию области на уровень мировых стандартов – такие задачи решает программа по развитию службы крови вПензенской области.Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области, за 4 года финансирование мероприятий из областного бюджета составило – 20,4 млн. рублей. За 4 года станция переливания года оснащена современным оборудованием. Были закуплены: аппараты для автоматического плазма- и цитафереза, криоконсервирования клеток крови, программные замораживатели плазмы, мощное морозильное оборудование и холодильные шкафы, высокоскоростные рефрижераторные центрифуги, вирусинактиватор. Использование указанного оборудования в процессе производства гемокомпонентов является гарантом иммунологической и вирусной безопасности донорской крови и её компонентов. Также приобретен мобильный пункт забора крови – станция на колесах, осуществляющая не только заготовку, но и переработку крови.Новая станция выезжает в районы области, с ее помощью заготовлено около 3 тыс. литров донорской крови. В ближайшее время в Пензенской области  поступит еще один передвижной пункт забора крови.

С начала года станцией переливания крови Пензенской области заготовлено около 13 тыс. литров донорской крови. Кровь сдали 10 000 человек.

 На развитие службы крови в Пензенской области из федерального бюджета выделено 95 миллионов и  4 миллиона рублей из областного бюджетов. Обеспечить вирусобезопасность, высокое качество заготавливаемой крови и ее компонентов, а в перспективе вывести трансфузиологию области на уровень мировых стандартов – такие задачи решает программа по развитиюслужбы крови в Пензенской области.

Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области, за 4 года финансирование мероприятий из областного бюджета составило – 20,4 млн. рублей. За 4 года станция переливания года оснащена современным оборудованием. Были закуплены: аппараты для автоматического плазма- и цитафереза, криоконсервирования клеток крови, программные замораживатели плазмы, мощное морозильное оборудование и холодильные шкафы, высокоскоростные рефрижераторные центрифуги, вирусинактиватор. Использование указанного оборудования в процессе производства гемокомпонентов является гарантом иммунологической и вирусной безопасности донорской крови и её компонентов. Также приобретен мобильный пункт забора крови – станция на колесах, осуществляющая не только заготовку, но и переработку крови.

Новая станция выезжает в районы области, с ее помощью заготовлено около 3 тыс. литров донорской крови. В ближайшее время в Пензенской области  поступит еще один передвижной пункт забора крови.


Читайте также:
В Пензе началось оглашение инвестпослания губернатором
12:06
«Союзмультфильм» планирует запустить телеканал
12:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс