print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
15:30
07.03.2021г.

Спортивным клубам Пензы придется экономить

В условиях финансового кризиса спортивным клубам Пензы и Пензенской области придется перейти на режим экономии.«Запланированных бюджетных средств в этом году хватило для того, чтобы рассчитаться с игроками, - рассказал изданию «Комсомольская правда в Пензе»  исполнительный директор футбольного клуба «Зенит» Владимир Мареев. - Но вот выплату двух третей премий за выигранные матчи спортсменам пришлось отложить. Как правило, эти деньги поступали к нам от спонсоров. Это в основном строительные компании, на которых кризис сказался в первую очередь. Пока вся команда у нас в сборе, но нельзя сказать с уверенностью, что такое положение сохранится и в следующем году».«Зенит» не единственная пензенская команда, которая испытывает трудности. Экономить приходится всем местным клубам.«Обязательства перед игроками наши команды выполняют, - объяснил «Комсомольской правде в Пензе» председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский. - Но ситуация в нашем спорте сейчас действительно сложилась непростая. Как она будет развиваться дальше, покажет время. Худшее из того, что может произойти, - пензенские клубы придется закрыть. Но, повторяю, это случится только при самом неблагоприятном варианте развития событий».

В условиях финансового кризиса спортивным клубам Пензы и Пензенской области придется перейти на режим экономии.

«Запланированных бюджетных средств в этом году хватило для того, чтобы рассчитаться с игроками, - рассказал изданию «Комсомольская правда в Пензе»  исполнительный директор футбольного клуба «Зенит» Владимир Мареев. - Но вот выплату двух третей премий за выигранные матчи спортсменам пришлось отложить. Как правило, эти деньги поступали к нам от спонсоров. Это в основном строительные компании, на которых кризис сказался в первую очередь. Пока вся команда у нас в сборе, но нельзя сказать с уверенностью, что такое положение сохранится и в следующем году».

«Зенит» не единственная пензенская команда, которая испытывает трудности. Экономить приходится всем местным клубам.

«Обязательства перед игроками наши команды выполняют, - объяснил «Комсомольской правде в Пензе» председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский. - Но ситуация в нашем спорте сейчас действительно сложилась непростая. Как она будет развиваться дальше, покажет время. Худшее из того, что может произойти, - пензенские клубы придется закрыть. Но, повторяю, это случится только при самом неблагоприятном варианте развития событий».

Читайте также:
Пензенцев 8 марта ждет небольшая метель
15:11
В Пензе за февраль подорожали овощи и мясо. Мониторинг цен на продукты
14:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс