print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-12 оС
3:36
09.03.2021г.

Пензенская область войдет в «Большое Золотое кольцо России»

В правительстве Пензенской области 24 декабря состоялось совещание по развитию туристской инфраструктуры на территории Пензенской области и презентация проекта «Большое Золотое Кольцо России». Об этом сообщает региональное правительствоНа совещании присутствовали руководители туристических агентств, представители бизнеса Пензенской области, а также гости из республики Мордовия.Проект представили: руководитель туристической компании «Большое Золотое Кольцо России»  Константин Герасименко и руководитель группы по информационным технологиям в туризме Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Андрей  Гаврилов. Речь шла о комплексном подходе по формированию внутреннего туристского продукта, его социальной направленности, содействию развития среднего профессионального образования в туризме, внедрению системы качества туристских услуг, которые являются наиболее актуальными направлениями развития всей туристской отрасли.В своем выступлении Герасименко К.М. отметил, что разработан пакет предложений для реализации в регионах-участниках комплексной программы развития внутреннего и въездного туризма, который включает:     – создание в регионах, в том числе в Пензенской области, комплексов туристской инфраструктуры – многофункциональных туристских центров;     – создание сети автокемпингов для туристов, путешествующих по маршрутам Проекта на автомобилях;     – разработка специальных программ и маршрутов для школьников, студентов, пенсионеров и других социальных категорий граждан.     – создание единой системы качества туристских услуг, предоставляемых по маршруту.Проект также предусматривает создание уникального туристского маршрута «В поисках сокровищ России». Организация поездок туристов по данному маршруту будет способствовать популяризации исторических и культурных традиций, патриотическому воспитанию молодого поколения страны, а для иностранцев откроет неизвестную Россию. Координирует процесс реализации проекта «Большое Золотое кольцо России» Попечительский совет, в

В правительстве Пензенской области 24 декабря состоялось совещание по развитию туристской инфраструктуры на территории Пензенской области и презентация проекта «Большое Золотое Кольцо России». Об этом сообщает региональное правительство

На совещании присутствовали руководители туристических агентств, представители бизнеса Пензенской области, а также гости из республики Мордовия.

Проект представили: руководитель туристической компании «Большое Золотое Кольцо России»  Константин Герасименко и руководитель группы по информационным технологиям в туризме Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Андрей  Гаврилов. Речь шла о комплексном подходе по формированию внутреннего туристского продукта, его социальной направленности, содействию развития среднего профессионального образования в туризме, внедрению системы качества туристских услуг, которые являются наиболее актуальными направлениями развития всей туристской отрасли.

В своем выступлении Герасименко К.М. отметил, что разработан пакет предложений для реализации в регионах-участниках комплексной программы развития внутреннего и въездного туризма, который включает:
     – создание в регионах, в том числе в Пензенской области, комплексов туристской инфраструктуры – многофункциональных туристских центров;
     – создание сети автокемпингов для туристов, путешествующих по маршрутам Проекта на автомобилях;
     – разработка специальных программ и маршрутов для школьников, студентов, пенсионеров и других социальных категорий граждан.
     – создание единой системы качества туристских услуг, предоставляемых по маршруту.

Проект также предусматривает создание уникального туристского маршрута «В поисках сокровищ России». Организация поездок туристов по данному маршруту будет способствовать популяризации исторических и культурных традиций, патриотическому воспитанию молодого поколения страны, а для иностранцев откроет неизвестную Россию. Координирует процесс реализации проекта «Большое Золотое кольцо России» Попечительский совет, в который входят члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, губернаторы, представители Счетной палаты Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств.

Инициаторы проекта надеются, что совместными усилиями удастся создать уникальный всероссийский и международный туристический маршрут, объединяющий 40 регионов России. Это позволит российским гражданам лучше узнать свою страну, а также будет стимулировать экономическое развитие регионов.

На 2009 год субъектам туристской отрасли предложен маршрут Нижний Новгород – Саранск – Пенза, в соответствии с которым Пензенская область принимает туристические группы в течение 2 дней. Объект, вошедший в проект – Троице-Сканов монастырь. Для выработки плана действий по формированию туристского маршрута проекта и программы пребывания групп в Пензенской области необходимо определить уполномоченных региональных туроператоров и ответственного лица органа власти для выработки плана действий. Участники совещания договорились о сотрудничестве.
  

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс