print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-5 оС
3:25
04.03.2021г.

Кузнецкий район намерен обеспечивать Пензенскую область овощами круглый год

Кузнецкий район Пензенской области претендует на звание тепличной житницы региона. Местные власти совместно с предпринимателями уже совершили несколько поездок в село Кинель-Черкассы Самарской области, где этим бизнесом занимаются давно.«Поставлена задача: в каждом из муниципальных сельских образований построить по три теплицы подобного рода. И уже в следующем году 15 февраля надо посадить рассаду», - рассказал «ТВ-Экспресс» о перспективах развития тепличного хозяйства глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин.Началось все с двух кузнецких коммерсантов, задумавших открыть современный тепличный комплекс по голландской технологии. Власть идею поддержала, агентство по развитию предпринимательства помогло с кредитом и оформлением документов. Первый урожай - 230 тонн огурцов - получили в марте. Голландский сорт огурцов дает урожайность 250 – 300 ц/га. Сбор огурцов производится через день. Затем овощи сдаются оптовикам  по цене 65 рублей за кило. Теперь предприниматели осваивают еще одну сферу овощеводства, которая в России еще не получила должного распространения.«Делаем линию глубокой заморозки - шоковой заморозки - будем морозить сельхозпродукцию - ягоды, овощи», - разъяснил «ТВ-Эксперсс» технический директор ООО "Биотехнологии" Андрей Минин.Продукция замораживается мгновенно при температуре – 196 градусов, при этом сохраняя питательные вещества и вкусовые качества. Линию коммерсанты планируют запустить на днях.«Там 8 емкостей для хранения овощей. Каждая из емкостей 250 тонн. Все это охлаждается. Т.е мы готовы принять от населения значительное количество овощей для переработки», - заключил В. Костин.Тепличное хозяйство планируют развивать в других муниципалитетах. Проблем с переработкой и сбытом продукции быть не должно.

Кузнецкий район Пензенской области претендует на звание тепличной житницы региона. Местные власти совместно с предпринимателями уже совершили несколько поездок в село Кинель-Черкассы Самарской области, где этим бизнесом занимаются давно.

«Поставлена задача: в каждом из муниципальных сельских образований построить по три теплицы подобного рода. И уже в следующем году 15 февраля надо посадить рассаду», - рассказал «ТВ-Экспресс» о перспективах развития тепличного хозяйства глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин.

Началось все с двух кузнецких коммерсантов, задумавших открыть современный тепличный комплекс по голландской технологии. Власть идею поддержала, агентство по развитию предпринимательства помогло с кредитом и оформлением документов. Первый урожай - 230 тонн огурцов - получили в марте. Голландский сорт огурцов дает урожайность 250 – 300 ц/га. Сбор огурцов производится через день. Затем овощи сдаются оптовикам  по цене 65 рублей за кило.

Теперь предприниматели осваивают еще одну сферу овощеводства, которая в России еще не получила должного распространения.

«Делаем линию глубокой заморозки - шоковой заморозки - будем морозить сельхозпродукцию - ягоды, овощи», - разъяснил «ТВ-Эксперсс» технический директор ООО "Биотехнологии" Андрей Минин.

Продукция замораживается мгновенно при температуре – 196 градусов, при этом сохраняя питательные вещества и вкусовые качества. Линию коммерсанты планируют запустить на днях.

«Там 8 емкостей для хранения овощей. Каждая из емкостей 250 тонн. Все это охлаждается. Т.е мы готовы принять от населения значительное количество овощей для переработки», - заключил В. Костин.

Тепличное хозяйство планируют развивать в других муниципалитетах. Проблем с переработкой и сбытом продукции быть не должно.

Читайте также:
Пензенские полицейские поймали сластену, укравшего конфеты и сыр
02:51
Единый номер «122» начал действовать на территории всей Пензенской области
01:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс