print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-12 оС
5:22
07.03.2021г.

Пензенская прокуратура выявила нарушения в действиях милиции

Результаты прокурорских проверок в Пензенской области свидетельствуют о том, что нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускаются во всех государственных контролирующих органах при проведении проверок и применении мер административного воздействия. Нарушения имеются в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления при издании правовых актов регламентирующих ведение торговой, строительной, производственной деятельности. «Всего в истекшем периоде2008 года органами прокуратуры Пензенской области выявлено более 1000 нарушений законодательства в сфере прав субъектов предпринимательской деятельности, в т.ч. 173 незаконных правовых акта, принесено 173 протеста, внесено около 100 представлений.  По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 82 лица", - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.Особую озабоченность вызывают проверочные мероприятия, проводимые в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сотрудниками милиции, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области, на которые распространяется действие Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».Отмечается, что сотрудниками милиции повсеместно допускаются нарушения порядка проведения мероприятий по контролю, проверки проводятся при отсутствии на то законных оснований, и как следствие, полученные в ходе проверки доказательства являются недопустимыми доказательствами по делу.Прокурорами установлено, что сотрудниками милиции акты по результатам мероприятий по контролю не составлялись ни в одном случае проведения проверочных мероприятий.В целях устранения нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности Прокуратурой области в адрес начальника УВД по Пензенской области генерала майора Александра Касимкина внесено представление.

Результаты прокурорских проверок в Пензенской области свидетельствуют о том, что нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускаются во всех государственных контролирующих органах при проведении проверок и применении мер административного воздействия. Нарушения имеются в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления при издании правовых актов регламентирующих ведение торговой, строительной, производственной деятельности.

«Всего в истекшем периоде 2008 года органами прокуратуры Пензенской области выявлено более 1000 нарушений законодательства в сфере прав субъектов предпринимательской деятельности, в т.ч. 173 незаконных правовых акта, принесено 173 протеста, внесено около 100 представлений.  По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 82 лица", - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Особую озабоченность вызывают проверочные мероприятия, проводимые в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сотрудниками милиции, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области, на которые распространяется действие Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Отмечается, что сотрудниками милиции повсеместно допускаются нарушения порядка проведения мероприятий по контролю, проверки проводятся при отсутствии на то законных оснований, и как следствие, полученные в ходе проверки доказательства являются недопустимыми доказательствами по делу.

Прокурорами установлено, что сотрудниками милиции акты по результатам мероприятий по контролю не составлялись ни в одном случае проведения проверочных мероприятий.

В целях устранения нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности Прокуратурой области в адрес начальника УВД по Пензенской области генерала майора Александра Касимкина внесено представление.


Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс