print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
3:30
05.03.2021г.

Преступники, укравшие у олимпийского чемпиона награды, получили реальные сроки

В Пензе поставлена точка в деле об ограблении олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Игоря Лукашина.В марте 2005 года неизвестные проникли в квартиру его родителей и похитили спортивные награды, в том числе медали Игр Доброй воли, Олимпийский перстень Сиднея, орден Дружбы.Преступники оказались членами организованной группы, промышлявшей квартирными и гаражными кражами.«Среди 11 осужденных выделяется костяк из пяти человек, - рассказала журналистам издания «АИФ в Пензе» старший помощник прокурора Первомайского района Пензы Елена Букреева. - У каждого - своя специализация. Например, среди тех, кто грабил квартиру чемпиона, были спец. по вскрытию замков, водитель и непосредственно те, кто проникал в жилище».Некоторые преступники оказались бывшими спортсменами. Один из них играл в хоккейной команде с братом Лукашина. Подсудимые получили сроки от 2,5 до 14 лет заключения.Напомним. Игорь Лукашин с 1997 года выигрывал медали чемпионатов Европы, мира, России, становился призером Игр Доброй воли и Кубков Европы. В 2000 году в паре с Дмитрием Саутиным выиграл в Сиднее олимпийское золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В Пензе поставлена точка в деле об ограблении олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Игоря Лукашина.

В марте 2005 года неизвестные проникли в квартиру его родителей и похитили спортивные награды, в том числе медали Игр Доброй воли, Олимпийский перстень Сиднея, орден Дружбы.

Преступники оказались членами организованной группы, промышлявшей квартирными и гаражными кражами.

«Среди 11 осужденных выделяется костяк из пяти человек, - рассказала журналистам издания«АИФ в Пензе» старший помощник прокурора Первомайского района Пензы Елена Букреева. - У каждого - своя специализация. Например, среди тех, кто грабил квартиру чемпиона, были спец. по вскрытию замков, водитель и непосредственно те, кто проникал в жилище».

Некоторые преступники оказались бывшими спортсменами. Один из них играл в хоккейной команде с братом Лукашина. Подсудимые получили сроки от 2,5 до 14 лет заключения.

Напомним. Игорь Лукашин с 1997 года выигрывал медали чемпионатов Европы, мира, России, становился призером Игр Доброй воли и Кубков Европы. В 2000 году в паре с Дмитрием Саутиным выиграл в Сиднее олимпийское золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Читайте также:
Сотрудники ГИБДД обследовали состояние железнодорожных переездов Пензы
02:45
Депутат Госдумы Александр Самокутяев стал донором антиковидной плазмы
01:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс