print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
12:20
04.03.2021г.

Пензенские буренки начали рожать элитных телят

Уникальный биологический эксперимент поставили фермеры села Старая Каменка Пензенского района. Здесь первыми в регионе решили провести эмбриональные пересадки.Процессом руководил приехавший из Белоруссии профессор Владимир Бабенков. В лабораторных условиях оплодотворяли яйцеклетки коров элитных пород, а когда эмбрионам исполнялось 7 - 8 дней, пересаживали их нашим российским буренкам. Поначалу в успех даже не верилось.Как рассказал ТРК «Наш дом» глава крестьянско-фермерского хозяйства села Старая Каменка Пензенского района Пензенской области Лидия Медянцева, в России практикуется завоз скота из Канады и Австралии. Эти животные не приспособлены к нашим условиям кормления и содержания. И телята, которые у них рождаются, очень слабенькие.Первенец, которого выносила пензенская буренка, появился на свет в первый день нового года. Телочку назвали Надеждой. По словам Лидии Медянцевой, рождение первенца в Год Быка стало большим праздником.В первую неделю нового года один за другим на свет появились шесть телят. Но это не предел. По словам Лидии Медянцевой, в январе фермеры ждут еще 13 телят. А всего к сентябрю прибавление должно составить 76 голов, передает ТРК «Наш дом».Пока эксперименты с телятами из пробирки фермеры Старой Каменки ставят практически за свой счет. Но очень надеются, что со временем их опыт будет оценен по достоинству коллегами из других районов Пензенской области, а также региональным правительством. Тогда средства, которые сейчас уходят на закупку дорогого скота за рубежом, можно было бы и сэкономить. И обернуть на пользу своим, местным хозяйствам. А австралийские, канадские и американские коровы и бычки будут рождаться здесь.

Уникальный биологический эксперимент поставили фермеры села Старая Каменка Пензенского района. Здесь первыми в регионе решили провести эмбриональные пересадки.

Процессом руководил приехавший из Белоруссии профессор Владимир Бабенков. В лабораторных условиях оплодотворяли яйцеклетки коров элитных пород, а когда эмбрионам исполнялось 7 - 8 дней, пересаживали их нашим российским буренкам. Поначалу в успех даже не верилось.

Как рассказал ТРК «Наш дом» глава крестьянско-фермерского хозяйства села Старая Каменка Пензенского района Пензенской области Лидия Медянцева, в России практикуется завоз скота из Канады и Австралии. Эти животные не приспособлены к нашим условиям кормления и содержания. И телята, которые у них рождаются, очень слабенькие.

Первенец, которого выносила пензенская буренка, появился на свет в первый день нового года. Телочку назвали Надеждой. По словам Лидии Медянцевой, рождение первенца в Год Быка стало большим праздником.

В первую неделю нового года один за другим на свет появились шесть телят. Но это не предел. По словам Лидии Медянцевой, в январе фермеры ждут еще 13 телят. А всего к сентябрю прибавление должно составить 76 голов, передает ТРК «Наш дом».

Пока эксперименты с телятами из пробирки фермеры Старой Каменки ставят практически за свой счет. Но очень надеются, что со временем их опыт будет оценен по достоинству коллегами из других районов Пензенской области, а также региональным правительством. Тогда средства, которые сейчас уходят на закупку дорогого скота за рубежом, можно было бы и сэкономить. И обернуть на пользу своим, местным хозяйствам. А австралийские, канадские и американские коровы и бычки будут рождаться здесь.

Читайте также:
Инвестпослание губернатора. На модернизацию пензенского здравоохранения направят 5 млрд руб
12:19
В пятницу пензенцев ждут снег и гололедица
12:12

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс