print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
18:34
27.02.2021г.

Финансовый кризис стал причиной удорожания строительства мемориала пензенцам-воинам погибшим в Афганистане

Весной  2009 года в сквере за зданием городской администрацией Пензы начнутся работы по возведению мемориального комплекса пензенцам-участникам войны в Афганистане.При сооружении мемориала будет использован гранит и песчаник. Главным украшением комплекса станут бронзовые горельефы, каждый из которых посвящен теме войны в Афганистане, передает «ТВ-Экспресс». Один , высотой в  два с половиной метра и весом  700 килограмм,  уже доставлен в Пензу из Смоленска. Именно там их отливают для пензенскогомемориала.Однако, планируя установку монумента, инициаторы и не предполагали, что основным препятствием в строительстве станет финансовый кризис. Предварительная стоимость мемориального комплекса оценивалась в 40 миллионов рублей. Часть средств предоставили пензенские областные власти, 7 миллионов афганцам собрали однополчане из Москвы и Санкт-Петербурга. Но уже сегодня ясно, что для установки мемориального комплекса необходимы дополнительные денежные средства.«Наверное, все-таки сделаем всенародное обращение: кто сколько может. Потому что иначе в Смоленске у нас остановится рельефное литье, осталось только лить. Берешь, льешь и везешь в Пензу 8 рельефов. Вот это место, где будет вечный огонь в виде знамя, панама и автомат. Списки погибших все уже отлеплены и надпись, то есть все готово», - сказал «ТВ-Экспресс»  председатель правления общественного фонда "Ветеран"  Андрей Сакмаев.

Весной  2009 года в сквере за зданием городской администрацией Пензы начнутся работы по возведению мемориального комплекса пензенцам-участникам войны в Афганистане.

При сооружении мемориала будет использован гранит и песчаник. Главным украшением комплекса станут бронзовые горельефы, каждый из которых посвящен теме войны в Афганистане, передает «ТВ-Экспресс». Один , высотой в  два с половиной метра и весом  700 килограмм,  уже доставлен в Пензу из Смоленска. Именно там их отливают для пензенского мемориала.

Однако, планируя установку монумента, инициаторы и не предполагали, что основным препятствием в строительстве станет финансовый кризис. Предварительная стоимость мемориального комплекса оценивалась в 40 миллионов рублей. Часть средств предоставили пензенские областные власти, 7 миллионов афганцам собрали однополчане из Москвы и Санкт-Петербурга. Но уже сегодня ясно, что для установки мемориального комплекса необходимы дополнительные денежные средства.

«Наверное, все-таки сделаем всенародное обращение: кто сколько может. Потому что иначе в Смоленске у нас остановится рельефное литье, осталось только лить. Берешь, льешь и везешь в Пензу 8 рельефов. Вот это место, где будет вечный огонь в виде знамя, панама и автомат. Списки погибших все уже отлеплены и надпись, то есть все готово», - сказал «ТВ-Экспресс»  председатель правления общественного фонда "Ветеран"  Андрей Сакмаев.

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс