print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-6 оС
22:31
05.03.2021г.

Производство модельной обуви на Кузнецкой обувной фабрике в Пензенской области свернули

Волжской текстильной компании (ВТК, входит в московскую инвестиционную группу САВВА) пришлось свернуть проект по производству модельной обуви на Кузнецкой обувной фабрике в Пензенской области, сообщает 12 января «Эксперт Online»ВКТ допустила технический дефолт по облигациям. К оферте, которая датируется сегодняшним числом, было представлено больше половины объема бумаг, выпущенных ВТК в декабре 2006 года (1 млн штук по цене 1 тыс. рублей): общая сумма требований инвесторов составила 944,56 млн рублей.Исполняющий обязанности генерального директора компании Владислав Дудин сказал в интервью «Эксперт Online», что у ВТК нет возможности досрочно погасить облигации: сделка по продаже непрофильных активов на сумму около 1,2 млрд рублей, сорвалась из-за финансового кризиса. Тем не менее Дудин отмечает, что ВТК подготовлена к кризису — в компании завершена реорганизация, выстроена эффективная система управления и производственный цикл, оптимизирована численность персонала. Остается стабильным бизнес ВТК и по производству спецодежды — по словам Дудина, портфель спецзаказов на ближайшие полгода превышает 1 млрд рублей. Поэтому он настойчиво убеждает инвесторов оставаться в бумагах ВТК и обещает, что доход по ним будет выплачен в срок — до конца 2009 года.Как передает «Эксперт Online» , в декабре ВТК сообщала о том, что не выплатит доход по четвертому купону. Тогда пресс-служба ВТК информировала, что компания реализует программу по реструктуризации задолженности и рассматривает возможность перевода облигаций в акции. Но этого не произошло — помимо того что это предложение не воодушевило инвесторов, оно оказалось и сложно воплотимым технически. Владислав Дудин признает, сообщает «Эксперт Online», что компания перекредитована. Общий объем долговой нагрузки ВТК, говорит он, составляет около 4 млрд рублей. По его словам, амбициозные программы развития ВТК, под которые привлекались инвестиции, были рассчитаны на рост экономики, поэтому кризис существенно ударил по ним. В частности, ВТК пришлось свернуть проект по производству мод

Волжской текстильной компании (ВТК, входит в московскую инвестиционную группу САВВА) пришлось свернуть проект по производству модельной обуви на Кузнецкой обувной фабрике в Пензенской области, сообщает 12 января «Эксперт Online»

ВКТ допустила технический дефолт по облигациям. К оферте, которая датируется сегодняшним числом, было представлено больше половины объема бумаг, выпущенных ВТК в декабре 2006 года (1 млн штук по цене 1 тыс. рублей): общая сумма требований инвесторов составила 944,56 млн рублей.
Исполняющий обязанности генерального директора компании Владислав Дудин сказал в интервью «Эксперт Online», что у ВТК нет возможности досрочно погасить облигации: сделка по продаже непрофильных активов на сумму около 1,2 млрд рублей, сорвалась из-за финансового кризиса. Тем не менее Дудин отмечает, что ВТК подготовлена к кризису — в компании завершена реорганизация, выстроена эффективная система управления и производственный цикл, оптимизирована численность персонала. Остается стабильным бизнес ВТК и по производству спецодежды — по словам Дудина, портфель спецзаказов на ближайшие полгода превышает 1 млрд рублей. Поэтому он настойчиво убеждает инвесторов оставаться в бумагах ВТК и обещает, что доход по ним будет выплачен в срок — до конца 2009 года.

Как передает «Эксперт Online» , в декабре ВТК сообщала о том, что не выплатит доход по четвертому купону. Тогда пресс-служба ВТК информировала, что компания реализует программу по реструктуризации задолженности и рассматривает возможность перевода облигаций в акции. Но этого не произошло — помимо того что это предложение не воодушевило инвесторов, оно оказалось и сложно воплотимым технически. Владислав Дудин признает, сообщает «Эксперт Online», что компания перекредитована. Общий объем долговой нагрузки ВТК, говорит он, составляет около 4 млрд рублей. По его словам, амбициозные программы развития ВТК, под которые привлекались инвестиции, были рассчитаны на рост экономики, поэтому кризис существенно ударил по ним. В частности, ВТК пришлось свернуть проект по производству модельной обуви на Кузнецкой обувной фабрике в Пензенской области. Но реализованные инвестпроекты (модернизация Чебоксарского хлопчато-бумажного комбината, организация производства одежды в стиле casual на «Чебоксарском трикотаже» и деловой на чебоксарской фабрике «Рассвет»), как полагают в ВТК, должны принести свои плоды.

По информации «Эксперт Online» , ВТК управляет четырьмя дивизионами — «Домашний текстиль» (ключевое предприятие – Чебоксарский хлопчато-бумажный комбинат), «Одежда» (фабрика «Чебоксарский трикотаж»), «Спецодежда» (швейные фабрики в Калужской, Ивановской областях и Чебоксарах) и «Обувь» (Кузнецкая обувная фабрика в Пензенской области). В 2007 году ВТК контролировала 7% общероссийского рынка постельного белья. А в прошлом году предприятия холдинга занимали 5,2% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из трикотажа. Выручка ОАО «ВТК» за девять месяцев 2008 года составила 2,8 млрд рублей.


Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс