print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
19:41
01.03.2021г.

Круг фигурантов по делу о хищении 18 тонн опасного мяса расширяется

В декабре 2008 г. в Пензе были задержаны участники группы, которые попытались организовать сбыт 18 тонн мясосырья, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время четыре человека находятся под арестом, однако следователи полагают, что к афере причастно гораздо больше народа.Эта партия мясосырья  была конфискована на границе пять лет назад - его незаконно пытались ввезти в Санкт-Петербург. Все это время оно хранилось в качестве вещдока, а после вынесения судебного решения по делу о контрабанде подлежало уничтожению.Однако,  предприимчивые граждане придумали схему по его поставке на торговые прилавки. Они незаконно завладели грузом, который был направлен в Пензенскую область  на переработку ,  оформили фиктивные ветеринарные и сопроводительные транспортные документы,  и планировали вновь отправить его в Санкт-Петербург на реализацию.«У нас уже имеется информация о причастности к преступлению более широкого круга лиц.  Во-первых – это масштаб преступления, во-вторых, оформление фиктивных документов - в одиночку-то не сделаешь», - сообщил «ТВ-Экспресс» 1-й зам. начальника СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области Рустам Тугушев.Организаторы аферы - как петербуржцы, так и пензенцы - сейчас находятся под арестом. Задержанных четверо, однако, следователи продолжают поиск причастных.

В декабре 2008 г. в Пензе были задержаны участники группы, которые попытались организовать сбыт 18 тонн мясосырья, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время четыре человека находятся под арестом, однако следователи полагают, что к афере причастно гораздо больше народа.

Эта партия мясосырья  была конфискована на границе пять лет назад - его незаконно пытались ввезти в Санкт-Петербург. Все это время оно хранилось в качестве вещдока, а после вынесения судебного решения по делу о контрабанде подлежало уничтожению.

Однако,  предприимчивые граждане придумали схему по его поставке на торговые прилавки. Они незаконно завладели грузом, который был направлен в Пензенскую область  на переработку ,  оформили фиктивные ветеринарные и сопроводительные транспортные документы,  и планировали вновь отправить его в Санкт-Петербург на реализацию.

«У нас уже имеется информация о причастности к преступлению более широкого круга лиц.  Во-первых – это масштаб преступления, во-вторых, оформление фиктивных документов - в одиночку-то не сделаешь», - сообщил «ТВ-Экспресс» 1-й зам. начальника СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области Рустам Тугушев.

Организаторы аферы - как петербуржцы, так и пензенцы - сейчас находятся под арестом. Задержанных четверо, однако, следователи продолжают поиск причастных.

Читайте также:
Лунинец отправится в тюрьму на 18 лет за жестокое убийство матери и бабушки
18:00
Несколько человек попади в больницу после ДТП в Кузнецком районе
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс