print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
4:05
04.03.2021г.

Пензенский детский театральный коллектив может оказаться бездомным

В Пензенском Литературном музее 13 января состоялись традиционные Рождественские встречи культурной общественности города Пензы. Представители культурной, научной и образовательной среды города Пензы делились достижениями, планами на 2009 год, а также обсуждали проблему выживания культурных организаций города в период экономического кризиса.На встрече собрались представители пензенского отделения Союза писателей России, высших учебных заведений, творческой элиты города, общественных и некоммерческих организаций. Мероприятие проводили общественная организация «Рериховское общество города Пензы», международная общественная организаций «Лига защиты культуры» и Литературный музей.Одним из важнейших вопросов, которые решались на встрече, стала непростая ситуация, сложившаяся вокруг пензенского народного театра «Росток». Театр несколько лет, по сути, выполняет важную социальную функцию в воспитании детей из малоимущих семей, которые, за недостатком средств, не могут позволить себе поездки в другие кружки и секции города. На данный момент труппа театра располагается в ДК им. Дзержинского города Пензы, принадлежащего ОАО РЖД.Руководство Дома культуры предложило театру покинуть снимаемое помещение, так как Дом культуры сдает комнаты коммерческим структурам и уже неспособен бесплатно содержать театр. Юным актерам предложили оплачивать занятия в счет аренды помещения, а так как в труппе играют в основном дети из малообеспеченных семей, им это не под силу.«Все пензенские организации решили объединиться в решении этой проблемы, ведь один коллектив в изоляции не сможет справиться с проблемой, - комментирует ситуацию Любовь Суркова - председатель общественной организации «Рериховское общество г. Пензы». - Мы хотим создать общественное мнение, которое будет способно повлиять на развитие ситуации. На данный момент мы отправили письмо самарскому руководству ДК им. Дзержинского, под которым подписалось более 60 человек. Пенза — это театральная провинция, а создавшиеся экономические проблемы общества заставляют наши культурные тради

В Пензенском Литературном музее 13 января состоялись традиционные Рождественские встречи культурной общественности города Пензы. Представители культурной, научной и образовательной среды города Пензы делились достижениями, планами на 2009 год, а также обсуждали проблему выживания культурных организаций города в период экономического кризиса.

На встрече собрались представители пензенского отделения Союза писателей России, высших учебных заведений, творческой элиты города, общественных и некоммерческих организаций. Мероприятие проводили общественная организация «Рериховское общество города Пензы», международная общественная организаций «Лига защиты культуры» и Литературный музей.

Одним из важнейших вопросов, которые решались на встрече, стала непростая ситуация, сложившаяся вокруг пензенского народного театра «Росток». Театр несколько лет, по сути, выполняет важную социальную функцию в воспитании детей из малоимущих семей, которые, за недостатком средств, не могут позволить себе поездки в другие кружки и секции города. На данный момент труппа театра располагается в ДК им. Дзержинского города Пензы, принадлежащего ОАО РЖД.

Руководство Дома культуры предложило театру покинуть снимаемое помещение, так как Дом культуры сдает комнаты коммерческим структурам и уже неспособен бесплатно содержать театр. Юным актерам предложили оплачивать занятия в счет аренды помещения, а так как в труппе играют в основном дети из малообеспеченных семей, им это не под силу.

«Все пензенские организации решили объединиться в решении этой проблемы, ведь один коллектив в изоляции не сможет справиться с проблемой, - комментирует ситуацию Любовь Суркова - председатель общественной организации «Рериховское общество г. Пензы». - Мы хотим создать общественное мнение, которое будет способно повлиять на развитие ситуации. На данный момент мы отправили письмо самарскому руководству ДК им. Дзержинского, под которым подписалось более 60 человек. Пенза — это театральная провинция, а создавшиеся экономические проблемы общества заставляют наши культурные традиции угасать».

Читайте также:
Смертельное ДТП в Пензенском районе унесло жизни двух людей
03:46
Пензенские полицейские поймали сластену, укравшего конфеты и сыр
02:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс