19:10
20.10.2021г.

ЗАТО Заречный бьется за субсидии государства

Городу Заречный Пензенской области срезали субсидии на 2010 год, об этом заявил  и.о. главы города Заречный Вячеслав Гладков в интервью ТРК «Заречный»«По 2010 году у нас уменьшение на 85 млн рублей. И сейчас мы занимаемся тем, что опять проходим процедуру согласования  доказываем необходимость выделения этих средств», - сказал  и.о. главы г.Заречный Пензенской области В. ГладковВ 2008 году  администрации  ЗАТО Заречный удалось убедить столичных госчиновников, в том что без государственной помощиостановятся все программы по строительству, ремонту жилья и социальных объектов.В прошлом году доказательствам местной власти в Москве вняли. На 2009 год городу Заречный Пензенской области выделили хоть и не требуемую, но солидную сумму. Но в новом году госчиновники вновь позабыли о Заречном. И в первые рабочие дни года, с документально подтвержденными фактами в руках , руководство города вновь доказывало в Министерстве экономического развития и торговли РФ, что без государственных субсидий в городе через год встанут стройки. Не будет ни жилья, ни спортивных сооружений. Школы, детсады, учреждения культуры и дополнительного образования ремонтироваться не будут.Следующий визит в Москву руководство ЗАТО Заречный планирует нанести через 7-10 дней. Чиновникам Минэкономразвития вновь попытаются документально подтвердить необходимость выделения  городу денег на капстроительство на период 2010 года и последующие 2 года.

Городу Заречный Пензенской области срезали субсидии на 2010 год, об этом заявил  и.о. главы города Заречный Вячеслав Гладков в интервью ТРК «Заречный»

«По 2010 году у нас уменьшение на 85 млн рублей. И сейчас мы занимаемся тем, что опять проходим процедуру согласования  доказываем необходимость выделения этих средств», - сказал  и.о. главы г.Заречный Пензенской области В. Гладков

В 2008 году  администрации  ЗАТО Заречный удалось убедить столичных госчиновников, в том чтобез государственной помощи остановятся все программы по строительству, ремонту жилья и социальных объектов.

В прошлом году доказательствам местной власти в Москве вняли. На 2009 год городу Заречный Пензенской области выделили хоть и не требуемую, но солидную сумму. Но в новом году госчиновники вновь позабыли о Заречном. И в первые рабочие дни года, с документально подтвержденными фактами в руках , руководство города вновь доказывало в Министерстве экономического развития и торговли РФ, что без государственных субсидий в городе через год встанут стройки. Не будет ни жилья, ни спортивных сооружений. Школы, детсады, учреждения культуры и дополнительного образования ремонтироваться не будут.

Следующий визит в Москву руководство ЗАТО Заречный планирует нанести через 7-10 дней. Чиновникам Минэкономразвития вновь попытаются документально подтвердить необходимость выделения  городу денег на капстроительство на период 2010 года и последующие 2 года.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на 21 октября
17:59
В Пензенской области от гриппа привили более 275 тысяч жителей
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс