print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:13
08.08.2020г.

Осуждён начальник отделения милиции г. Кузнецка -12

Приговором Кузнецкого городского суда Пензенской области от 17декабря 2008 года Д.Долотин, работавший в должности начальника отделения милиции города Кузнецк-12, признан виновным в превышении должностных полномочий.Как установлено судом он, являясь должностным лицом, 18 декабря 2006 года обратился к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по ремонту и продаже запасных частей для автомобилей, с просьбой выписать ему счет-фактуру на ремонт автомашин УАЗ, покупку запасных частей и акт выполненных работ. Долотин, заведомо зная, что не планирует производить оговоренный ремонт, обещал перечислить безналичным расчетом денежные средства на счет предпринимателя и позже представить автомашины марки УАЗ в мастерскую.«22 декабря 2006 года предприниматель выписал документы о производстве ремонта на сумму 25 000 рублей. А Долотин предоставил финансовые документы в бухгалтерию ОВД. При этом дал указание перевести безналичным расчетом указанную сумму на счет индивидуального предпринимателя. После перечисления денег он явился в магазин и потребовал у предпринимателя вернуть ему 25 000 рублей, сославшись на то, что передумал производить ремонт автомашин УАЗ, говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.Долотин незаконно изъял и обратил в свою пользу федеральные бюджетные денежные средства в размере 25 000 рублей.Суд, признав Долотина виновным в совершении преступления, предусмотренного, назначил ему 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком  2 года.Осуждённый из органов внутренних дел уволен. Приговор вступил в законную силу.

Приговором Кузнецкого городского суда Пензенской области от 17декабря 2008 года Д.Долотин, работавший в должности начальника отделения милиции города Кузнецк-12, признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как установлено судом он, являясь должностным лицом, 18 декабря 2006 года обратился к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по ремонту и продаже запасных частей для автомобилей, с просьбой выписать ему счет-фактуру на ремонт автомашин УАЗ, покупку запасных частей и акт выполненных работ.

Долотин, заведомо зная, что не планирует производить оговоренный ремонт, обещал перечислить безналичным расчетом денежные средства на счет предпринимателя и позже представить автомашины марки УАЗ в мастерскую.

«22 декабря 2006 года предприниматель выписал документы о производстве ремонта на сумму 25 000 рублей. А Долотин предоставил финансовые документы в бухгалтерию ОВД. При этом дал указание перевести безналичным расчетом указанную сумму на счет индивидуального предпринимателя. После перечисления денег он явился в магазин и потребовал у предпринимателя вернуть ему 25 000 рублей, сославшись на то, что передумал производить ремонт автомашин УАЗ, говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Долотин незаконно изъял и обратил в свою пользу федеральные бюджетные денежные средства в размере 25 000 рублей.

Суд, признав Долотина виновным в совершении преступления, предусмотренного, назначил ему 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком  2 года.

Осуждённый из органов внутренних дел уволен. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
В Камешкирском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
02:53
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс