print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:08
14.08.2020г.

Пензенский пчеловод вынужден заплатить 9 тыс. рублей за хулиганство своих пчел

Пенза, 26 января. В поселке Мокшан Пензенской области по решению суда пчеловод обязан возместить моральный вред соседу, который пострадал от укуса пчёл с его пасеки.На протяжении долгого времени житель этого районного посёлка, опасаясь за своё здоровье, старался, как можно реже выходить из дома. Однако избежать укуса пчёл с соседской пасеки ему так и не удалось. В результате пострадавший проходил курс лечения от аллергического шока. За защитой своих прав он вынужден был обратиться в суд.Судом было достоверно установлено, что вред здоровью гражданина был причинён по вине его соседа, который содержал пчёл на соседнем с истцом земельном участке, при отсутствии высокого монолитного забора и не предупреждал о времени вскрытия ульев и медосборе. Кроме того, занимаясь разведением медоносных пчёл, ответчик не соблюдал правила их содержания и не имел ветеринарного разрешения и санитарного паспорта на пасеку.Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Управлении судебного департамента Пензенской области, решением Мокшанского районного суда от 3 октября 2008 года с пчеловода взыскано в пользу истца в счёт компенсации морального вреда 9 тыс. рублей, а также полностью возмещены расходы на его лечение. Суд также обязал пасечника, возвести глухой забор между домовладениями высотой не менее двух метров.Данное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако коллегия Пензенского областного суда по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения.Для сведения: Наукой установлено, что при ужалении пчела выделяет 0,2 — 0,3 мг яда. Опасны укусы значительного количества пчёл, когда в организм человека вводится смертельная для него доза в 0,2 г. пчелиного яда. При идиосинкразии (повышенной чувствительности к пчелиному яду) даже один или несколько укусов могут вызвать тяжёлую аллергическую реакцию, что иногда может привести к летальному исходу.

Пенза, 26 января. В поселке Мокшан Пензенской области по решению суда пчеловод обязан возместить моральный вред соседу, который пострадал от укуса пчёл с его пасеки.

На протяжении долгого времени житель этого районного посёлка, опасаясь за своё здоровье, старался, как можно реже выходить из дома. Однако избежать укуса пчёл с соседской пасеки ему так и не удалось. В результате пострадавший проходил курс лечения от аллергического шока. За защитой своих прав он вынужден был обратитьсяв суд.

Судом было достоверно установлено, что вред здоровью гражданина был причинён по вине его соседа, который содержал пчёл на соседнем с истцом земельном участке, при отсутствии высокого монолитного забора и не предупреждал о времени вскрытия ульев и медосборе. Кроме того, занимаясь разведением медоносных пчёл, ответчик не соблюдал правила их содержания и не имел ветеринарного разрешения и санитарного паспорта на пасеку.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Управлении судебного департамента Пензенской области, решением Мокшанского районного суда от 3 октября 2008 года с пчеловода взыскано в пользу истца в счёт компенсации морального вреда 9 тыс. рублей, а также полностью возмещены расходы на его лечение. Суд также обязал пасечника, возвести глухой забор между домовладениями высотой не менее двух метров.

Данное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако коллегия Пензенского областного суда по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения.

Для сведения: Наукой установлено, что при ужалении пчела выделяет 0,2 — 0,3 мг яда. Опасны укусы значительного количества пчёл, когда в организм человека вводится смертельная для него доза в 0,2 г. пчелиного яда. При идиосинкразии (повышенной чувствительности к пчелиному яду) даже один или несколько укусов могут вызвать тяжёлую аллергическую реакцию, что иногда может привести к летальному исходу.

Читайте также:
Пензенские спасатели присоединились к акции «30 добрых дел»
21:43
Губернатор Пензенской области посетил два предприятия
20:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс