print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 74 р

€ 87 р

21:05
03.08.2020г.

В Пензенской области обеззаражена первая тысяча авиабомб, начиненных V-x газами

Пенза, 28 января. На комплексе по уничтожению химоружия в поселке Леонидовка Пензенской области обеззаражена первая тысяча авиабомб, начиненных V-x газами, передает АРМ-ТАСС.

Пенза, 28 января. На комплексе по уничтожению химоружия в поселке Леонидовка Пензенской области обеззаражена первая тысяча авиабомб, начиненных V-x газами, передает АРМ-ТАСС.

Из корпусов этих боеприпасов 27 января были извлечены реакционные массы, полученные в ходе процесса детоксикации ОВ. "Процесс прошел без сбоев", — отметили представители группы по работе с общественностью (ГРСО), действующей на объекте.

Напомним. Объект в поселке Леонидовка был запущен в эксплуатациюв июне 2008 г. В сентябре здесь начались испытания оборудования на реальных средах, то есть заливка химреагента в корпуса авиабомб, начиненных V-x газами. Процесс проходил в полном соответствии с международными нормами безопасности, контролирующие органы не зафиксировали нарушений. В настоящее время в стадии детоксикации находится 22 тыс. 743 боеприпасов, начиненных V-x газами. "Это 4 тыс. 370 т — почти 85 проц. от всего количества V-x газов, хранящихся на военных складах Леонидовки в корпусах авиабомб", — отметили в ГРСО.

На объекте полным ходом идет строительство корпусов и монтаж оборудования для запуска второго пускового комплекса, на котором будет уничтожаться зарин и зоман. Пуск второго комплекса намечен на конец второго квартала 2009 г.

"Леонидовка" — один из 7 российских арсеналов, где с 1950-х гг. хранится 6686 т (более 17 проц. от общих запасов) оружия массового поражения: V-x газы, зарин и зоман. В рамках Национальной программы уничтожения всех запасов химоружия, имеющихся на территории РФ, все запасы ОВ в Леонидовке должны быть уничтожены до апреля 2012 г.

Читайте также:
Не далеко от центра Пензы произошел сильный пожар
20:51
В Пензе задержан подозреваемый в краже семи тонн дизельного топлива
20:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс