print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
11:07
27.09.2020г.

Установлены причины пожара в здании пензенского драматического театра

Расследование причин пожара пензенского областного драматического театра длилось почти год, с той злополучной ночи 2 января 2008 года.Версии того, из-за чего началось возгорание, выдвигались самые различные. Рассматривался и намеренный поджог, и случайно брошенная на крышу театра петарда. Но проверка установила: виной всему технические неисправности в электропроводке здания.«Проводка в драмтеатре не менялась много лет, — рассказал изданию «Комсомольская правда в Пензе» начальник отдела Государственного пожарного надзора города Пензы Сергей Петрунин. — Это и стало причиной короткого замыкания в одном из светильников на потолке театра. Огонь пошел вверх, на чердачное помещение».В то время как начался пожар, в здании находилось пятеро сотрудников театра, причем один из них был специалистом пожарно-сторожевой службы. Кроме него, возгорание могли видеть дежурный вахтер и уборщицы, которые пришли утром убрать помещение. Но так как пожар начался с деревянных конструкций чердака, огонь заметили не сразу. Тревогу подняли только после того, как расплавленные части потолка начали падать на кресла и сцену.Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», строительство нового здания Пензенского областного драматического театра должно завершиться в конце 2009 года. Здание будет выполнено по проекту группы пензенских архитекторов. По информации министерства культуры Пензенской области строительство идет по графику, в две-три смены. Финансирование осуществляется без задержек.

Расследование причин пожара пензенского областного драматического театра длилось почти год, с той злополучной ночи 2 января 2008 года.

Версии того, из-за чего началось возгорание, выдвигались самые различные. Рассматривался и намеренный поджог, и случайно брошенная на крышу театра петарда. Но проверка установила: виной всему технические неисправности в электропроводке здания.

«Проводка в драмтеатре не менялась много лет, — рассказал изданию «Комсомольская правда в Пензе»начальник отдела Государственного пожарного надзора города Пензы Сергей Петрунин. — Это и стало причиной короткого замыкания в одном из светильников на потолке театра. Огонь пошел вверх, на чердачное помещение».

В то время как начался пожар, в здании находилось пятеро сотрудников театра, причем один из них был специалистом пожарно-сторожевой службы. Кроме него, возгорание могли видеть дежурный вахтер и уборщицы, которые пришли утром убрать помещение. Но так как пожар начался с деревянных конструкций чердака, огонь заметили не сразу. Тревогу подняли только после того, как расплавленные части потолка начали падать на кресла и сцену.

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», строительство нового здания Пензенского областного драматического театра должно завершиться в конце 2009 года. Здание будет выполнено по проекту группы пензенских архитекторов. По информации министерства культуры Пензенской области строительство идет по графику, в две-три смены. Финансирование осуществляется без задержек.

Читайте также:
В Нижнеломовском районе в аварии погибли водитель и пассажир Lada Priora
11:01
В Пензенской области отмечается снижение количество заболевших Covid-19
11:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс