print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС

$ 74 р

€ 87 р

6:03
04.08.2020г.

В Пензенской области пакет антикоррупционных законов был принят 2 года назад

Принятые в Пензенской области антикоррупционные законы приведут в соответствие с федеральным законодательством, об этом сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков на пресс-конференции.«Мы одни из первых в Приволжском округе стали разрабатывать правовое поле с тем, чтобы активизировать работу и борьбу по противодействию коррупции. На сегодняшний день в Пензенской области принято 10 нормативно-правовых актов, которые регулируют борьбу с коррупцией на региональном уровне, у нас в области», — сказал Александр Гуляков.«Полностью победить коррупцию и преступность нельзя. Я уверен в этом как бывший работник правоохранительных органов, — сказал, председатель Законодательного собрания Пензенской области. — Помню, Никита Хрущев обещал народу показать в 1971 году последнего преступника в СССР, однако уже нет такой страны, самого Хрущева, а проблема остается».Однако максимально снизить уровень коррупции не только можно, но и необходимо, сказал А. Гуляков.Пресс-конференция, которая состоялась 29 января, была посвящена вступающим в силу федеральным законам антикоррупционной направленности. Согласно им, например, отныне все чиновники будут декларировать не только доходы, но и имущество — свое, жен, несовершеннолетних детей.Принимаемые законы, особенно если речь идет о расходовании бюджетных средств и госзаказе, будут в обязательном порядке проходить антикоррупционную экспертизу, причем в состав экспертных групп войдут независимые юристы.По информации издания «Пензенская правда», для повышения правового уровня граждан в регионе планируют создать юридическое бюро для оказания бесплатной юридической помощи участникам Великой Отечественной войны, малоимущим гражданам, старикам и инвалидам.

Принятые в Пензенской области антикоррупционные законы приведут в соответствие с федеральным законодательством, об этом сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков на пресс-конференции.

«Мы одни из первых в Приволжском округе стали разрабатывать правовое поле с тем, чтобы активизировать работу и борьбу по противодействию коррупции. На сегодняшний день в Пензенской области принято 10 нормативно-правовых актов, которые регулируют борьбу с коррупцией на региональном уровне, у нас в области», — сказал Александр Гуляков.

«Полностью победить коррупцию и преступность нельзя. Я уверен в этом как бывший работник правоохранительных органов, — сказал, председатель Законодательного собрания Пензенской области. — Помню, Никита Хрущев обещал народу показать в 1971 году последнего преступника в СССР, однако уже нет такой страны, самого Хрущева, а проблема остается».

Однако максимально снизить уровень коррупции не только можно, но и необходимо, сказал А. Гуляков.

Пресс-конференция, которая состоялась 29 января, была посвящена вступающим в силу федеральным законам антикоррупционной направленности. Согласно им, например, отныне все чиновники будут декларировать не только доходы, но и имущество — свое, жен, несовершеннолетних детей.

Принимаемые законы, особенно если речь идет о расходовании бюджетных средств и госзаказе, будут в обязательном порядке проходить антикоррупционную экспертизу, причем в состав экспертных групп войдут независимые юристы.

По информации издания «Пензенская правда», для повышения правового уровня граждан в регионе планируют создать юридическое бюро для оказания бесплатной юридической помощи участникам Великой Отечественной войны, малоимущим гражданам, старикам и инвалидам.

Читайте также:
Белозерцев рассказал, когда в Пензенскую область поступит вакцина
05:46
Митрополит, которого называют правой рукой Патриарха Кирилла посетил Пензу
04:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс