print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 86 р

9:08
11.08.2020г.

В Пензенской области может быть создан переселенческий фонд жилья

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в понедельник на оперативном совещании, поставил перед региональным правительством задачу построить в Пензе 10-20 домов для создания переселенческого фонда."Нужно срочно подобрать площадку для строительства достаточного количества 6-этажных домов, создать так называемый переселенческий фонд", — заявил В. Бочкарев. Он подчеркнул, что земельные участки должны быть дешевыми, чтобы стоимость квадратного метра в квартирах не превышала 12 тыс. рублей.Фонд, по мнению В. Бочкарева, нужен для решения проблем ведомственных общежитий, в которых проживают семьи, не имеющие отношения к производству, что создает проблемы при привлечении рабочей силы. Кроме того, дешевые квартиры нужны для тех, кто не сможет выплатить кредиты за приобретенное по ипотеке жилье, а потому находятся под угрозой выселения.Губернатор Пензенской области считает также возможным привлечение живущих в ведомственных общежитиях людей, подлежащих выселению, к строительству жилья для себя."Надо собрать две-три стройорганизации и подумать, как привлечь таких людей", — отметил губернатор.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в понедельник на оперативном совещании, поставил перед региональным правительством задачу построить в Пензе 10-20 домов для создания переселенческого фонда.

"Нужно срочно подобрать площадку для строительства достаточного количества 6-этажных домов, создать так называемый переселенческий фонд", — заявил В. Бочкарев. Он подчеркнул, что земельные участки должны быть дешевыми, чтобы стоимость квадратного метра в квартирах не превышала 12тыс. рублей.

Фонд, по мнению В. Бочкарева, нужен для решения проблем ведомственных общежитий, в которых проживают семьи, не имеющие отношения к производству, что создает проблемы при привлечении рабочей силы. Кроме того, дешевые квартиры нужны для тех, кто не сможет выплатить кредиты за приобретенное по ипотеке жилье, а потому находятся под угрозой выселения.

Губернатор Пензенской области считает также возможным привлечение живущих в ведомственных общежитиях людей, подлежащих выселению, к строительству жилья для себя.

"Надо собрать две-три стройорганизации и подумать, как привлечь таких людей", — отметил губернатор.

Читайте также:
Поиграем? Как разнообразить досуг в Пензе
08:01
В пензенских лагерях отметили экватор первой смены
06:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс