print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:54
15.08.2020г.

В Пензе пустующие площади бывших НИИ переделывают в жилые квартиры

В одной из пятиэтажек города Пензы раньше располагался один из научно-исследовательских институтов. Теперь лаборатории и кабинеты переоборудованы в квартиры.Для Пензы идея переделать нежилое помещение в жилое — пока необычна, но в масштабах страны — не нова. «Знаю, что в столичных городах — Литере, Москве — не в центре, естественно, на окраинах имеются подобные дома, перестроенные, которые тоже нашли своих покупателей. Потому что предложение по цене достаточно привлекательное», — сказал ГТРК «Пенза риэлтор Роман Молотов.«Перестройку» нежилого здания начали тогда, когда институт прекратил свое существование. Дом полностью перепланировали — заменили коммуникации, а в квартирах сделали ремонт. При этом себестоимость работ оказалась на порядок ниже, чем при строительстве «с нуля». Именно поэтому, квартиры здесь оказались доступны тем, кто о них раньше только мечтал.В семье у Натальи Ломовой подрастает сын. Для расширения жилплощади, она хотела брать ипотечный кредит. В итоге, дополнительные деньги не понадобились. Кроме того, купив однокомнатную квартиру, Ломовы в итоге получили полноценную трехкомнатную квартиру — за счет высоких потолков и винтовой лестницы, которая сейчас ведет на второй этаж.

В одной из пятиэтажек города Пензы раньше располагался один из научно-исследовательских институтов. Теперь лаборатории и кабинеты переоборудованы в квартиры.

Для Пензы идея переделать нежилое помещение в жилое — пока необычна, но в масштабах страны — не нова. «Знаю, что в столичных городах — Литере, Москве — не в центре, естественно, на окраинах имеются подобные дома, перестроенные, которые тоже нашли своих покупателей. Потому что предложение по цене достаточно привлекательное», —сказал ГТРК «Пенза риэлтор Роман Молотов.

«Перестройку» нежилого здания начали тогда, когда институт прекратил свое существование. Дом полностью перепланировали — заменили коммуникации, а в квартирах сделали ремонт. При этом себестоимость работ оказалась на порядок ниже, чем при строительстве «с нуля». Именно поэтому, квартиры здесь оказались доступны тем, кто о них раньше только мечтал.

В семье у Натальи Ломовой подрастает сын. Для расширения жилплощади, она хотела брать ипотечный кредит. В итоге, дополнительные деньги не понадобились. Кроме того, купив однокомнатную квартиру, Ломовы в итоге получили полноценную трехкомнатную квартиру — за счет высоких потолков и винтовой лестницы, которая сейчас ведет на второй этаж.

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс