print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС
8:08
15.05.2021г.

Две областные больницы Пензы получили современное оборудование

После ремонта и реконструкции в Пензе открыты три медицинских объекта. Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков осмотр начал с областной детской больницы имени Филатова.Практически с момента основания в 1975 году капитальный ремонт в областной детской больнице имени Филатова провели впервые. В результате реконструкции расширили многие отделения, открыли новые операционные. Только оборудования за прошедший 2008 год было приобретено на сумму более 48 миллионов рублей, передает ГТРК «Пенза».В отделении детской реанимации новая мебель и оборудование: кроватки, кювезы, кардиомониторы и медицинское специализированное оборудование. В отделении гравитации крови смонтировано оборудование для проведения плазмофереза детям с тяжелыми патологиями.В областной больнице имени Бурденко в прошедшем году капитально отремонтировали женское отделение гинекологии. Здесь установлена новая наркозная аппаратура, современные фабиусы и аппаратура слежения.В связи с созданием на базе пензенской областной больницы имени Бурденко нейрососудистого центра, в специализированное отделение закупили вторую кардиоангиографическую систему новейшего поколения. Она дает более качественное изображение, уменьшает время операции и дозу облучения.«Если раньше мы делали 600 операций в год, то теперь около 2 тысяч», — сказал ГТРК «Пенза» главный врач областной больницы имени Бурденко Александр Лавров.

После ремонта и реконструкции в Пензе открыты три медицинских объекта. Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков осмотр начал с областной детской больницы имени Филатова.

Практически с момента основания в 1975 году капитальный ремонт в областной детской больнице имени Филатова провели впервые. В результате реконструкции расширили многие отделения, открыли новые операционные. Только оборудования за прошедший 2008 год было приобретено на сумму более 48 миллионов рублей, передает ГТРК «Пенза».

В отделении детской реанимации новая мебель и оборудование: кроватки, кювезы, кардиомониторы и медицинское специализированное оборудование. В отделении гравитации крови смонтировано оборудование для проведения плазмофереза детям с тяжелыми патологиями.

В областной больнице имени Бурденко в прошедшем году капитально отремонтировали женское отделение гинекологии. Здесь установлена новая наркозная аппаратура, современные фабиусы и аппаратура слежения.

В связи с созданием на базе пензенской областной больницы имени Бурденко нейрососудистого центра, в специализированное отделение закупили вторую кардиоангиографическую систему новейшего поколения. Она дает более качественное изображение, уменьшает время операции и дозу облучения.

«Если раньше мы делали 600 операций в год, то теперь около 2 тысяч», — сказал ГТРК «Пенза» главный врач областной больницы имени Бурденко Александр Лавров.

Читайте также:
Как предупредить и распознать заболевания органов дыхания
08:00
Полиция обращается к пензенцам за помощью в розыске преступника
05:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс