print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:04
15.08.2020г.

ООО «ЕСТ-Пенза» обвинили в нарушении закона «О рекламе»

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение Арбитражного суда Пензенской области и постановление Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда без изменения, кассационную жалобу ООО «ЕСТ-Пенза» без удовлетворения.Напомним, что 29 февраля 2008 года в Пензенское УФАС России поступило заявление от индивидуальных предпринимателей городских служб такси с жалобой на рекламу ООО «ЕСТ-Пенза» следующего содержания: «444 — единая служба такси, 444 — мы рады Вас отвезти, 444 — в единуюслужбу звони, 444 — четверки скорей набери. Единая служба такси в Пензе 444-444». Данная реклама транслировалась на радиостанциях «Европа +» и «Русское радио».29 апреля 2008 года состоялось заседание комиссии Пензенского УФАС России, на котором реклама ООО «ЕСТ-Пенза» была признана ненадлежащей, так как она содержала не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемой услуги перед услугами других служб такси, существующих в городе.Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, при наличии формулировки «Единая служба такси в Пензе» создавалось впечатление о существовании единой службы по приему и распределению заявок между всеми организациями, оказывающими аналогичные услуги в городе, что на самом деле не соответствовало действительности.Таким образом, действия ООО «ЕСТ-Пенза» нарушили пункт 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение Арбитражного суда Пензенской области и постановление Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда без изменения, кассационную жалобу ООО «ЕСТ-Пенза» без удовлетворения.

Напомним, что 29 февраля 2008 года в Пензенское УФАС России поступило заявление от индивидуальных предпринимателей городских служб такси с жалобой на рекламу ООО «ЕСТ-Пенза» следующего содержания: «444 — единая служба такси, 444 — мы рады Вас отвезти,444 — в единую службу звони, 444 — четверки скорей набери. Единая служба такси в Пензе 444-444». Данная реклама транслировалась на радиостанциях «Европа +» и «Русское радио».

29 апреля 2008 года состоялось заседание комиссии Пензенского УФАС России, на котором реклама ООО «ЕСТ-Пенза» была признана ненадлежащей, так как она содержала не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемой услуги перед услугами других служб такси, существующих в городе.

Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, при наличии формулировки «Единая служба такси в Пензе» создавалось впечатление о существовании единой службы по приему и распределению заявок между всеми организациями, оказывающими аналогичные услуги в городе, что на самом деле не соответствовало действительности.

Таким образом, действия ООО «ЕСТ-Пенза» нарушили пункт 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс