print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 74 р

€ 87 р

15:45
03.08.2020г.

Нижнеломовский электромеханический завод перешел на режим экономии не сокращая производства

Рабочие нижнеломовского электромеханического завода (Пензенская область) трудятся в три смены, и даже по выходным. В прошлом году министерство обороны заказало предприятию большую партию новых специзделий. Так что думать о финансовом кризисе людям просто некогда.«У нас большой заказ, поэтому есть уверенность в завтрашнем дне, в том, что работа будет», — сказал ГТРК «Пенза» инженер нижнеломовского электромеханического завода Михаил Петропавловский.Однако долги предприятия накопившиеся еще с 90-хгодов, когда ему самому задолжали покупатели готовой продукции, покоя не дают. «Приходится экономить при переходе на почасовой учет электроэнергии, а также на транспортных расходах. Помимо этого мы проводим конкурсы на размещение и поставку материалов», — рассказал журналистам заместитель директора по экономике и финансам нижнеломовского электромеханического завода Виктор Щербаков.Еще один способ экономии — за счет сокращения площадей. Сейчас из 11 цехов, три уплотнили и временно закрыли помещения. Параллельно на заводе развивают вспомогательные производства. В настоящее время развивается деревообрабатывающий цех. Он начинался с изготовления ящиков для перевозки специзделий. Теперь здесь делают на заказ двери, оконные рамы, а в будущем и мебель.Правда есть надежда, что государство может погасить старые долги электромеханического завода, в этом случае заказ на 2009 год поможет заводу сохранить набранные темпы и рабочие места.

Рабочие нижнеломовского электромеханического завода (Пензенская область) трудятся в три смены, и даже по выходным. В прошлом году министерство обороны заказало предприятию большую партию новых специзделий. Так что думать о финансовом кризисе людям просто некогда.

«У нас большой заказ, поэтому есть уверенность в завтрашнем дне, в том, что работа будет», — сказал ГТРК «Пенза» инженер нижнеломовского электромеханического завода Михаил Петропавловский.

Однако долги предприятия накопившиеся еще с 90-х годов, когда ему самому задолжали покупатели готовой продукции, покоя не дают. «Приходится экономить при переходе на почасовой учет электроэнергии, а также на транспортных расходах. Помимо этого мы проводим конкурсы на размещение и поставку материалов», — рассказал журналистам заместитель директора по экономике и финансам нижнеломовского электромеханического завода Виктор Щербаков.

Еще один способ экономии — за счет сокращения площадей. Сейчас из 11 цехов, три уплотнили и временно закрыли помещения. Параллельно на заводе развивают вспомогательные производства. В настоящее время развивается деревообрабатывающий цех. Он начинался с изготовления ящиков для перевозки специзделий. Теперь здесь делают на заказ двери, оконные рамы, а в будущем и мебель.

Правда есть надежда, что государство может погасить старые долги электромеханического завода, в этом случае заказ на 2009 год поможет заводу сохранить набранные темпы и рабочие места.

Читайте также:
Ревнивая жительница Вадинска воткнула нож в спину любимого
15:41
Двор ЖК «Новелла» – ваши дети полюбят чтение
15:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс