print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 74 р

€ 87 р

20:08
03.08.2020г.

В Пензенской области возбуждено 110 уголовных дел за сбыт фальсифицированной водки

В 2008 году следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследовалось и окончено 110 уголовных дел, предусмотренных ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.В большинстве случаев дела возбуждены за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья.Только в производстве Кузнецкого межрайонного следственного отдела за прошедший год находилось 58 уголовных дел данной категории и 6 уголовных дел, предусмотренных ст. 238 УК РФ в январе текущего года направлено в суд.За непродолжительный период с начала 2009 года 14 уголовных дел данной категории направлено для рассмотрения в суд.Наказание за данное преступление, является довольно суровым. За производство, хранение, перевозку либо сбыт, грозит лишение свободы на срок до двух лет, а если преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, а также если они повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека — преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

В 2008 году следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследовалось и окончено 110 уголовных дел, предусмотренных ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В большинстве случаев дела возбуждены за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья.
Только в производстве Кузнецкого межрайонного следственного отдела за прошедший год находилось 58 уголовных дел данной категории и 6 уголовных дел, предусмотренных ст. 238 УК РФ в январе текущего года направлено в суд.

За непродолжительный период с начала 2009 года 14 уголовных дел данной категории направлено для рассмотрения в суд.

Наказание за данное преступление, является довольно суровым. За производство, хранение, перевозку либо сбыт, грозит лишение свободы на срок до двух лет, а если преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, а также если они повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека — преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

Читайте также:
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс