print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:31
11.08.2020г.

У пациентов больниц Пензы появятся электронные истории болезни

В скором времени на каждого пациента больницы скорой помощи имени Захарьина города Пензы заведут электронную историю болезни. Сначала она будет дублироваться бумажными носителями, но потом от привычных папок с документами откажутся. Техника уже поставлена, сеть создана, персонал обучен, осталось только запустить программу в действие.Информатизация медицинских учреждений предполагает не только сбор материалов о здоровье пациентов в компьютерные файлы, но и обмен необходимыми данными между учреждениями здравоохранения, Фондом обязательного медицинского страхования и непосредственно страховщиками. В идеале электронная история состояния здоровья должна содержать сведения о пациенте с момента рождения.Со временем на электронные носители информации должны перейти все пензенские больницы. Цена вопроса — более 15 миллионов рублей. Большинство этой суммы покрывают предоставленные городу субсидии из областного бюджета, передает «ТВ-Экспресс».

В скором времени на каждого пациента больницы скорой помощи имени Захарьина города Пензы заведут электронную историю болезни. Сначала она будет дублироваться бумажными носителями, но потом от привычных папок с документами откажутся. Техника уже поставлена, сеть создана, персонал обучен, осталось только запустить программу в действие.

Информатизация медицинских учреждений предполагает не только сбор материалов о здоровье пациентов в компьютерные файлы, но и обмен необходимыми данными между учреждениями здравоохранения, Фондом обязательного медицинского страхования и непосредственно страховщиками. В идеале электронная история состояния здоровья должна содержать сведения о пациенте с момента рождения.

Со временем на электронные носители информации должны перейти все пензенские больницы. Цена вопроса — более 15 миллионов рублей. Большинство этой суммы покрывают предоставленные городу субсидии из областного бюджета, передает «ТВ-Экспресс».

Читайте также:
В Пензе на пяти улицах отключат воду
12:28
Участники хакатона разработают новую версию «Маркета Tele2»
12:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс