print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:18
15.08.2020г.

Пензенский сахар, минуя местные прилавки, уходит в другие регионы

Ситуация стала предметом разбирательства в правительстве области. Сахар, который продается в пензенских магазинах — произведен где угодно, только не в Пензенской области.«Пензенский сахар получается из региона уходит, его нет у нас. А сюда мы везем откуда только возможно», — констатировал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин. Однако представители торговых сетей объяснили — заводы производители предлагают в лучшем случае вагоны сахара, а магазинам нужны килограммы — фасовка. «Разговаривала о возможности поставок продукции в нашу сеть, на что мне ответили, что они не занимаются реализацией и занимаются производством и всю продукцию у них выкупает московская фирма», — рассказала «ТВ-Экспресс» менеджер пензенского филиала ЗАО "Тендер" Наталья Стос.«Действительно, мы не можем продать сахар в пензенские торговые сети, — говорит генеральный директор ЗАО "Бековский сахарный завод" Борис Кулагин. — Например, сеть Паттерсон, как правило, берет месяц отсрочки за сахар. Они берут продукцию, когда продадут, возвращают деньги. Они могут вернуть через месяц, а могут вернуть и через два».Вину за рост цен на сахар Валерий Савин возложил на посредников. Отсутствие связи между производителем и розничной торговлей потребителям обходится Пензенской области весьма дорого.

Ситуация стала предметом разбирательства в правительстве области. Сахар, который продается в пензенских магазинах — произведен где угодно, только не в Пензенской области.

«Пензенский сахар получается из региона уходит, его нет у нас. А сюда мы везем откуда только возможно», — констатировал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

 Однако представители торговых сетей объяснили — заводы производители предлагают в лучшем случае вагоны сахара,а магазинам нужны килограммы — фасовка. «Разговаривала о возможности поставок продукции в нашу сеть, на что мне ответили, что они не занимаются реализацией и занимаются производством и всю продукцию у них выкупает московская фирма», — рассказала «ТВ-Экспресс» менеджер пензенского филиала ЗАО "Тендер" Наталья Стос.

«Действительно, мы не можем продать сахар в пензенские торговые сети, — говорит генеральный директор ЗАО "Бековский сахарный завод" Борис Кулагин. — Например, сеть Паттерсон, как правило, берет месяц отсрочки за сахар. Они берут продукцию, когда продадут, возвращают деньги. Они могут вернуть через месяц, а могут вернуть и через два».

Вину за рост цен на сахар Валерий Савин возложил на посредников. Отсутствие связи между производителем и розничной торговлей потребителям обходится Пензенской области весьма дорого.

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс