print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:01
09.08.2020г.

Пензенские ученые продемонстрировали удивительные разработки

Представителям власти и руководителям предприятий на научно-практической конференции «Изобретения и инновации» продемонстрировали возможности изобретений ученых Пензенской области, некоторые возможно будут применены при строительстве спортивных объектов в Сочи.Участник конференции Николай Борунов рассказал, что на первом этапе внедрения его разработок получилась высококачественная, морозоустойчивая, прочная облицовочная плитка. Иногородние предприятия уже заинтересовались этим изобретением, а также другими строительными технологиями, передает ТРК «Наш дом». В Сочи предполагается строительство конструкций, которые будут использоваться для проведения деловых встреч, крупных мероприятий, отдыха спортсменов и туристов.Но на конференции пензенские ученые продемонстрировали разработки, которые могут применяться не только в строительстве, но и в медицине.С 1995 года в Пензенском государственном университете (ПГУ) студенты и преподаватели занимались разработкой зубных имплантатов и их обработкой. Доцент кафедры ПГУ Алексей Кривенков создал специальный прибор, который позволяет уменьшить процесс отторжения имплантатов из организма. Имплантат погружают в особый раствор в электролите, выбирают нужный режим, и в течение нескольких минут происходит процесс обработки протеза. Керамические слои, наносимые на зубные протезы или имплантаты с помощью этой установки, в будущем могут заменить дорогостоящие технологии.По итогам конференции, представители правительства Пензенской области предложили крупным промышленным предприятиям поделиться свободными площадями с малыми предприятиями, работающими в сфере инноваций.

Представителям власти и руководителям предприятий на научно-практической конференции «Изобретения и инновации» продемонстрировали возможности изобретений ученых Пензенской области, некоторые возможно будут применены при строительстве спортивных объектов в Сочи.

Участник конференции Николай Борунов рассказал, что на первом этапе внедрения его разработок получилась высококачественная, морозоустойчивая, прочная облицовочная плитка. Иногородние предприятия уже заинтересовались этим изобретением, а также другими строительными технологиями, передает ТРК «Наш дом». В Сочи предполагается строительство конструкций, которые будут использоваться для проведения деловых встреч, крупных мероприятий, отдыха спортсменов и туристов.

Но на конференции пензенские ученые продемонстрировали разработки, которые могут применяться не только в строительстве, но и в медицине.

С 1995 года в Пензенском государственном университете (ПГУ) студенты и преподаватели занимались разработкой зубных имплантатов и их обработкой. Доцент кафедры ПГУ Алексей Кривенков создал специальный прибор, который позволяет уменьшить процесс отторжения имплантатов из организма. Имплантат погружают в особый раствор в электролите, выбирают нужный режим, и в течение нескольких минут происходит процесс обработки протеза. Керамические слои, наносимые на зубные протезы или имплантаты с помощью этой установки, в будущем могут заменить дорогостоящие технологии.

По итогам конференции, представители правительства Пензенской области предложили крупным промышленным предприятиям поделиться свободными площадями с малыми предприятиями, работающими в сфере инноваций.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс