print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

13:42
13.08.2020г.

Нетрезвых пассажиров не допустят до полетов

На борт самолетов отныне не пускают пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Но спецсредствами пассажиров проверять не будут, степень опьянения будет определяться на глаз. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, передает РИА Новости."Сегодня дана команда в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения — не пускать их на борт самолета", — сказал он. На вопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться "на глаз"."Мы не будем проверять пассажиров, так как это делается с водителями, — сказал представитель МВД. — Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах".Захаренков добавил, что в МВД рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. "Это надо приравнять к терроризму", — подчеркнул он. В 2008 году во время полетов произошло более полусотни пьяных дебошей, сообщил Захаренков."К счастью, эти инциденты к трагедиям не привели, а все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке", — сказал Захаренков.Он напомнил, что Госдумой РФ уже принят закон о запрете распития спиртного в общественных местах. "Любой вид транспорта — это общественное место. Все ссоры и агрессивное поведение пассажиров происходят на почве употребления алкоголя", — отметил Захаренков.

На борт самолетов отныне не пускают пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Но спецсредствами пассажиров проверять не будут, степень опьянения будет определяться на глаз. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, передает РИА Новости.

"Сегодня дана команда в случае выявления пассажиров с признаками алкогольного опьянения — не пускать их на борт самолета", — сказал он. Навопрос, как именно будут выявлять степень алкогольного опьянения у людей, начальник Департамента сказал, что это будет делаться "на глаз".

"Мы не будем проверять пассажиров, так как это делается с водителями, — сказал представитель МВД. — Но таких лиц видно: они проявляют сильные эмоции, от них идет сильный запах".

Захаренков добавил, что в МВД рассматривается вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за беспорядки на борту, которые совершают пьяные пассажиры. "Это надо приравнять к терроризму", — подчеркнул он. В 2008 году во время полетов произошло более полусотни пьяных дебошей, сообщил Захаренков.

"К счастью, эти инциденты к трагедиям не привели, а все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке", — сказал Захаренков.

Он напомнил, что Госдумой РФ уже принят закон о запрете распития спиртного в общественных местах. "Любой вид транспорта — это общественное место. Все ссоры и агрессивное поведение пассажиров происходят на почве употребления алкоголя", — отметил Захаренков.

Читайте также:
Пензенцы спасли провалившихся в колодец котят
13:38
Пензенские медики нашли в 308 клещах возбудители опасной болезни
13:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс