print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:49
06.08.2020г.

В Пензенской области более чем в 4 раза увеличилось количество правонарушений в сфере образования

Органами прокуратуры Пензенской области за 2008 год выявлено 651 нарушение в сфере образования, в 2007 их было 154.По нарушениям опротестовано 139 незаконных правовых актов, в суды направлено 3 иска, по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 127 лиц, к дисциплинарной — 30 человек.Как выяснили работники прокуратуры, в ряде случаев представительства высших образовательных учреждений располагались в помещениях школ и детских садов на основании договоров аренды, заключенных с арендодателями (районными администрациями) и балансодержателями (муниципальными учреждениями). Эти договоры аренды были заключены органами местного самоуправления без предварительного проведения экспертной оценки последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей.«Прокуратурой Бековского района в ходе проверки соблюдения законов при использовании бюджетных средств на государственную поддержку учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, установлено, что муниципальные образовательные учреждения средние общеобразовательные школы №№ 1, 2 р.п. Беково, сёл Покровка, Яковлевка, Сосновка, признанные победителями конкурсного отбора различных уровней, не в полной мере соответствовали требованиям, предъявленным к участникам конкурса, — говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области. — В нарушение требований лицензий, выданных этим образовательным учреждениям, не был соблюден образовательный ценз педагогических работников. По результатам рассмотрения внесенного прокурором района в Управление образования Бековского района представления 5 директоров школ привлечены к дисциплинарной ответственности».В ходе надзорной деятельности прокурорами Железнодорожного и Октябрьского районов г. Пензы на незаконные приказы об отчислении учащихся из Государственных образовательных учреждений лицей № 23 и «Пензенский колледж отраслевых технологий» соответственно принесены протесты. По результатам их рассмотрения незаконные приказы об отчислении отменены.Прокуратур

Органами прокуратуры Пензенской области за 2008 год выявлено 651 нарушение в сфере образования, в 2007 их было 154.

По нарушениям опротестовано 139 незаконных правовых актов, в суды направлено 3 иска, по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 127 лиц, к дисциплинарной — 30 человек.

Как выяснили работники прокуратуры, в ряде случаев представительства высших образовательных учреждений располагались в помещениях школ и детских садов на основании договоров аренды, заключенных с арендодателями (районными администрациями) и балансодержателями (муниципальными учреждениями). Эти договоры аренды были заключены органами местного самоуправления без предварительного проведения экспертной оценки последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей.

«Прокуратурой Бековского района в ходе проверки соблюдения законов при использовании бюджетных средств на государственную поддержку учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, установлено, что муниципальные образовательные учреждения средние общеобразовательные школы №№ 1, 2 р.п. Беково, сёл Покровка, Яковлевка, Сосновка, признанные победителями конкурсного отбора различных уровней, не в полной мере соответствовали требованиям, предъявленным к участникам конкурса, — говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области. — В нарушение требований лицензий, выданных этим образовательным учреждениям, не был соблюден образовательный ценз педагогических работников. По результатам рассмотрения внесенного прокурором района в Управление образования Бековского района представления 5 директоров школ привлечены к дисциплинарной ответственности».

В ходе надзорной деятельности прокурорами Железнодорожного и Октябрьского районов г. Пензы на незаконные приказы об отчислении учащихся из Государственных образовательных учреждений лицей № 23 и «Пензенский колледж отраслевых технологий» соответственно принесены протесты. По результатам их рассмотрения незаконные приказы об отчислении отменены.

Прокуратурой Пензенского района установлено, что в средней школе села Засечное по приказу начальника отдела в школьный учебный план были введены уроки «Православная культура». Тем самым нарушены Закон РФ «Об образовании» и Закон РФ «О свободе совести и вероисповедания». Согласно федерального и регионального базисного учебного плана предмет «Православная культура» обязательным для образовательных учреждений не является. На незаконный приказ начальника отдела образования прокурором принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами-архитекторами
20:54
Курс доллара продолжает снижаться
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс