print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

5:49
12.08.2020г.

Пензенские предприятия пригласили студентов строительного университета на практику

Руководители предприятий предложили выпускникам 2009 года Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) должности инженеров - эксплуатационщиков и проектировщиков, и пригласили на свои предприятия для прохождения производственной практики.На кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция» ПГУАС состоялась встреча старшекурсников с представителями предприятий и организаций, профилирующихся по направлениям специальностей кафедры. Такие встречи формально называются "Круглый стол", что подразумевает равноправный диалог будущих специалистов с потенциальными работодателями.Для участия в работе "круглого стола" были приглашены представители пензенских предприятий НПМП «Наутекс», ОАО «Пензхиммаш», ООО УК «СКМ Энергосервис», ОАО «Оттим», Управление ЖКХ города Пензы, которые рассказали о своих организациях, условиях труда и требованиях, предъявляемых к инженерно-техническим работникам. Даже в условиях кризиса руководители ОАО «Оттим», ОАО «Пензхиммаш» и НПМП «Наутекс» предложили должности инженеров-эксплуатационщиков и проектировщиков выпускникам кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» и пригласили на свои предприятия для прохождения производственной практики.Живой интерес у студентов вызывал вопрос о заработной плате. Независимо от профиля организаций и имеющихся различий всеми отмечалась прямая зависимость величины заработной платы от профессиональных знаний и умений. Полезной была встреча и для преподавателей, которые также имели возможность из "первых рук" получить ответы на многие вопросы, позволяющие приблизить учебный процесс к практической направленности.

Руководители предприятий предложили выпускникам 2009 года Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) должности инженеров - эксплуатационщиков и проектировщиков, и пригласили на свои предприятия для прохождения производственной практики.

На кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция» ПГУАС состоялась встреча старшекурсников с представителями предприятий и организаций, профилирующихся по направлениям специальностей кафедры. Такие встречи формально называются "Круглый стол", что подразумевает равноправный диалог будущих специалистов с потенциальными работодателями.

Для участия в работе "круглого стола" были приглашены представители пензенских предприятий НПМП «Наутекс», ОАО «Пензхиммаш», ООО УК «СКМ Энергосервис», ОАО «Оттим», Управление ЖКХ города Пензы, которые рассказали о своих организациях, условиях труда и требованиях, предъявляемых к инженерно-техническим работникам. Даже в условиях кризиса руководители ОАО «Оттим», ОАО «Пензхиммаш» и НПМП «Наутекс» предложили должности инженеров-эксплуатационщиков и проектировщиков выпускникам кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» и пригласили на свои предприятия для прохождения производственной практики.

Живой интерес у студентов вызывал вопрос о заработной плате. Независимо от профиля организаций и имеющихся различий всеми отмечалась прямая зависимость величины заработной платы от профессиональных знаний и умений. Полезной была встреча и для преподавателей, которые также имели возможность из "первых рук" получить ответы на многие вопросы, позволяющие приблизить учебный процесс к практической направленности.

Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс