print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:13
05.08.2020г.

Соглашения субъектов РФ с Абхазией нуждаются в конкретике

Соглашения субъектов РФ с Абхазией должны быть более конкретными, считает Посол России в Абхазии Семен Григорьев."Иногда документы, которые подписываются субъектами РФ с правительством Абхазии, носят довольно схематичный характер. И в них не всегда содержатся конкретные направления сотрудничества и конкретные сферы, где могла быть использована помощь субъектов РФ в Абхазии", — сказал российский посол РИА Новости.По его мнению, существуют резервы этих прямых контактов, которые сейчас налаживаются, но, по словам дипломата, им не хватает определенной систематичности."Хотелось бы, чтобы эти связи и эта помощь, была бы более конкретной, более предметной для того, чтобы наш братский и дружественный народ Абхазии как можно быстрее почувствовал на себе внимание Российской Федерации", — добавил собеседник агентства.В настоящее время Республикой Абхазия заключены договоры о дружбе и сотрудничестве с Республикой Татарстан, Республикой Башкортостан, Республикой Адыгея, Кабардино-Балкарской Республикой, Карачаево-Черкесской Республикой, меморандумы с городом Москва, Краснодарским краем, Орловской областью, Нижегородской областью, Вологодской областью, протоколы о намерениях с Курской, Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областями.

Соглашения субъектов РФ с Абхазией должны быть более конкретными, считает Посол России в Абхазии Семен Григорьев.

"Иногда документы, которые подписываются субъектами РФ с правительством Абхазии, носят довольно схематичный характер. И в них не всегда содержатся конкретные направления сотрудничества и конкретные сферы, где могла быть использована помощь субъектов РФ в Абхазии", — сказал российский посол РИА Новости.

По его мнению, существуют резервы этих прямых контактов,которые сейчас налаживаются, но, по словам дипломата, им не хватает определенной систематичности.

"Хотелось бы, чтобы эти связи и эта помощь, была бы более конкретной, более предметной для того, чтобы наш братский и дружественный народ Абхазии как можно быстрее почувствовал на себе внимание Российской Федерации", — добавил собеседник агентства.

В настоящее время Республикой Абхазия заключены договоры о дружбе и сотрудничестве с Республикой Татарстан, Республикой Башкортостан, Республикой Адыгея, Кабардино-Балкарской Республикой, Карачаево-Черкесской Республикой, меморандумы с городом Москва, Краснодарским краем, Орловской областью, Нижегородской областью, Вологодской областью, протоколы о намерениях с Курской, Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областями.

Читайте также:
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Жители Пензы смогут пройти обследование прямо во дворе
23:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс